8ヶ月の赤ちゃんが離乳食二回食で、ミルクを220mlずつ飲んでいます。食事の進みが心配で、食べるものや量について悩んでいます。体重は増えているが、アレルギーの心配もあり、食べてくれない時があるようです。他の方の離乳食の工夫方法を知りたいそうです。
離乳食二回食です。もうすぐ8ヶ月です。
夜中にミルク220
朝7時〜8時 離乳食一回目 ミルク220
お昼220
15時〜16時 離乳食二回目 ミルク220
19時すぎに寝る前220
220作って残すこともありますが、
基本は飲み切ります。
うんちも1日1回
出ない時でも2日に1回です。
離乳食の進みが最近ブーブーって吐き出したり
指に手を突っ込んだりしています。
ミルクのあげすぎですか?
ミルク200足りない時もあり泣いたりするので
220上げています。
離乳食レパートリーが少ないのも原因ですか?
白粥を基本にあげています。パン粥は
嫌がって食べてくれなかったり、お魚も嫌で食べないです。卵も黄身は食べますが、白身は嫌がります。
泣きながら20分頑張ってみたんですが心が
折れかけたので食べるものをあげてたんですが
それがいけなかったのでしょうか?
体重の増加も心配なく大きく育っていますが
アレルギーの心配もあるし、沢山食べてほしいのですが
なかなか食べてくれず、、、
キューピーの売ってる離乳食もあげてみたりと
工夫していますが、みなさんどのような感じで
してるのか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

つむママ👶🏻🤍
うちの娘は逆にミルクを全然飲まなくなってきたので泣く泣く離乳食を増やしてます😭
それでもやっぱり好き嫌いはあるようで、特にお肉系は進みが悪いです😅
お粥は食べてくれるので助かっていますが、たまにそうめんとかもあげると進みがよかったりします!
あまり好きじゃなさそうなのは嗚咽し始めるので無理にはあげずに諦めます😂
なるべく全ての食材を食べれるようになってほしいのでリスト見ながらあげてますが、最終的には好きなものばかりに偏ってしまいます(笑)

ままり
お口で遊びたい時期なんじゃないですか?☺️
あげすぎならミルク残すと思います!
アレルギーチェックだけして、あとはとりあえず食べてくれるものメインでいい気がします🙆♀️✨
私は頑張って作って残されると心折れるのでベビーフードに頼りまくってますよ🤣
ミルク飲んでくれるなら、まだ食べるだけあげて無理しなくてもいいと思います☺️
離乳食はお供え物だと言い聞かせてます笑
-
はじめてのママリ🔰
私の顔に目掛けてブーブーって飛ばしてキャッキャ笑ってるので腹立ちます😂😂笑
心折れて楽天でベビーフードまとめ買いした事あります😭笑 お供え物って心で唱えても悲しくなったりするので、、、根気よくがんばります😭😭💪💪ありがとうございました😊- 12月10日
はじめてのママリ🔰
逆パターンもあるのですね!!!!
パン粥とかも全然食べなくて困ってました🤣
そうめんあげたことなかったので、そうめんあげてみます!
魚も全然食べなくて、、、もう泣く泣く保存してたものはゴミ箱行きでした😭笑
そうですよね、、、なんだかんだでもう好きなものになりますよね😭ありがとうございます💕
つむママ👶🏻🤍
そうなんですよ😂
そうめんぜひ試してみてください!✨
せっかく作ったのに捨てるの辛いですよね😭
好きなものを楽しく食べてくれれば今はよしとしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊好きなもの沢山食べてもらえたらそれで良しとします👌