ボーナスをもらったら社長にお礼を言うべきか悩んでいます。同僚に勧められているが、これまでお礼を言ったことがない。社長は記念品のお礼を覚えている。皆さんはどうしていますか?
今日冬のボーナスを会社からもらいました。0.5ヶ月分で5万円程です。売上のよくない中ボーナスをもらってありがたいと思っていますが…
皆さんは社長に直接お礼って言っていますか?🤔💦
働いて8年目になりますが今までボーナスを貰っても上の方にお礼など伝えたことありませんでした💦従業員60人ほどの中小企業です。私は事務職で肩書きはありません。
今年度社長が変わり色々と挨拶しろとうるさい方です…
同じ部署の先輩から一言お礼言ってね。と言われてしまいました😣今日は社長忙しそうなので明日午前中にいいに行こうかと思っていますが…
先月会社の創立記念で全従業員記念品をもらいました。社長は後日誰からお礼を言われたか覚えていて、この部署ではこの人からしか挨拶にこなかったと気心知れている従業員に言ったそうです。。
少し愚痴の様になってしまいましたがボーナスをもらってお礼するのは当たり前でしょうか?💦皆さんされてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
めめまる
えーーーなんかめんどくさいですね💦
200人ほどの規模の会社で、務めて5年目ですがお礼なんて言ったことないです💦🥲
しょう&ゆうちゃん@ママ
ボーナス貰ったら必ずお礼言ってます。自社にいないので基本メールですが、入社したころは自社にいたので直接言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
きちんとお礼されてるんですね!今まで言ったことなくて世間では当たり前なの?!と少し焦ってしまいました💦私も今度から一言お礼言えるようにしていこうと思います…!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
部署内でなんとなく言わなきゃいけない空気で今朝行ってきました💦普段社長と全然話すことないのにたまたま印鑑をもらいにいく機会がありタイミングよく?言いに行けました😓ボーナスのお礼を言うのは世間の常識ではなさそうなのでほっとしました😂💦