子育て・グッズ お子さんが喘息もちの方発作のときって小児科で酸素濃度測ってくれますか🤔? お子さんが喘息もちの方 発作のときって 小児科で酸素濃度測ってくれますか🤔? 最終更新:2021年12月10日 お気に入り 小児科 酸素濃度 はじめてのママリ🔰 コメント セレニティ 咳の出方によります。 酷い時は測ります💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ひどい時だけなんですね🥺 今市外で見てもらってて 市内がいいなと思って 喘息と言われた子が 通ってるところが いい先生ときいたのですが 酸素は測らないみたいで😭 今のところは 毎回測ってくれるので 悩んでます😭 入院はしたことありますか? 12月10日 セレニティ 入院は年中くらいまで毎年1〜2回入院してました💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 入院って どうなったらですか😭? 12月10日 セレニティ 娘の場合一度肺炎になりそれは即入院。 それ以降の入院は酸素濃度が95以下になったらですね… 肩で息をする、胸の下?肋の間が凹む呼吸、咳で夜中も起きて嘔吐をよくする。とかだももう大体95切ってることが多いです💦 12月10日 はじめてのママリ🔰 今のところ すぐ入院になると有名で 次男が6ヶ月と 10ヶ月で入院して 1回目は93で入院 2回目は97でしたが 入院になり 夜中90きってて😭 やっぱり95以下は 入院レベルなんですね😭 12月10日 セレニティ 夜は寝るので下がりやすいです💦 酸素マスクとかしませんか?? 定期的に看護師さんも見にきてくれるので入院中安心できますよね😭 12月10日 はじめてのママリ🔰 酸素ずっと入れてます🥲 赤ちゃんだから苦しいのか よくわからなくて 割と機嫌もよくて 本当に入院レベル?って 毎回なってました😢 安心だけど上二人いるし 大変すぎて😭😭 今はどうですか🥺? 予防薬とか吸入は 常にって感じですか? 12月10日 セレニティ 小さいと分かりにくいですよね… ベッド内で元気に遊んだりし始めますし💦 今は酷い風邪が出ない限りは喘息でないです。 予防薬はずっと服用しており何かあった時用に吸入液はあります。初めの方に吸入を買って予防薬を毎日吸ってたので😭 12月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😔! すごいニコニコだし😂 どんどん強くなりますよね🥺 予防薬はずっとなんですね😭 うちも今予防薬と 朝夜の吸入毎日してて いつまで続くんだろう って感じです😭😭 お互い早く終わるといいですよね😔 12月10日 セレニティ 発作が起こらなくなってからまだ1.2年しか経ってないので予防薬をしてるんだと思います。娘の場合… 喘息あると大変ですよね😭 12月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひどい時だけなんですね🥺
今市外で見てもらってて
市内がいいなと思って
喘息と言われた子が
通ってるところが
いい先生ときいたのですが
酸素は測らないみたいで😭
今のところは
毎回測ってくれるので
悩んでます😭
入院はしたことありますか?
セレニティ
入院は年中くらいまで毎年1〜2回入院してました💦
はじめてのママリ🔰
入院って
どうなったらですか😭?
セレニティ
娘の場合一度肺炎になりそれは即入院。
それ以降の入院は酸素濃度が95以下になったらですね…
肩で息をする、胸の下?肋の間が凹む呼吸、咳で夜中も起きて嘔吐をよくする。とかだももう大体95切ってることが多いです💦
はじめてのママリ🔰
今のところ
すぐ入院になると有名で
次男が6ヶ月と
10ヶ月で入院して
1回目は93で入院
2回目は97でしたが
入院になり
夜中90きってて😭
やっぱり95以下は
入院レベルなんですね😭
セレニティ
夜は寝るので下がりやすいです💦
酸素マスクとかしませんか??
定期的に看護師さんも見にきてくれるので入院中安心できますよね😭
はじめてのママリ🔰
酸素ずっと入れてます🥲
赤ちゃんだから苦しいのか
よくわからなくて
割と機嫌もよくて
本当に入院レベル?って
毎回なってました😢
安心だけど上二人いるし
大変すぎて😭😭
今はどうですか🥺?
予防薬とか吸入は
常にって感じですか?
セレニティ
小さいと分かりにくいですよね…
ベッド内で元気に遊んだりし始めますし💦
今は酷い風邪が出ない限りは喘息でないです。
予防薬はずっと服用しており何かあった時用に吸入液はあります。初めの方に吸入を買って予防薬を毎日吸ってたので😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😔!
すごいニコニコだし😂
どんどん強くなりますよね🥺
予防薬はずっとなんですね😭
うちも今予防薬と
朝夜の吸入毎日してて
いつまで続くんだろう
って感じです😭😭
お互い早く終わるといいですよね😔
セレニティ
発作が起こらなくなってからまだ1.2年しか経ってないので予防薬をしてるんだと思います。娘の場合…
喘息あると大変ですよね😭