生後1ヶ月半の子が、おしゃぶりや指しゃぶりが上手にできず困っています。おしゃぶりは咥えさせている間は吸いますが、指しゃぶりは拳を口に入れて泣いてしまいます。おしゃぶりが下手なのか、他のメーカーに変えた方が良いのか、指しゃぶりは成長と共にできるようになるのか、似た経験がある方に教えていただきたいです。
生後1ヶ月半くらいの子なのですが、おしゃぶりが吸えません。そして指しゃぶりもうまくできずに拳ごと口に突っ込んでよく泣きます。
ただ咥えさせてる間はおしゃぶり吸うし、指しゃぶりも下手くそだけどずっとしています。
単純にまだおしゃぶり吸うのが下手くそなのか、要らないのか他のメーカーのに変えた方が良いのか等々、、
そして指しゃぶりは成長と共に出来るようになりますかね?
似たような経験ある方教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
小さいうちはおしゃぶり吸いたくてもまだ上手く吸えなくてプッと出てしまうこと良くあります😊
指しゃぶりももうちょっと大きくなると上手に吸えます!
3歳になる長男未だに指しゃぶり辞められないので癖になりそうならおしゃぶりさせたほうがまだマシだと思います🥹
ママリ
うちは2人ともおしゃぶりはできなかったです!上の子は指しゃぶりは新生児の頃からやってますが、下の子はやらずに終わりました!
はじめてのママリ🔰
そうです、ほんとにプって口から出ちゃいます笑
上手になって行ってくれるんですね👏どっちかと言うとおっしゃる通りおしゃぶり使わせたかったので🥹
ありがとうございます😊!