※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半くらいの子なのですが、おしゃぶりが吸えません。そして指し…

生後1ヶ月半くらいの子なのですが、おしゃぶりが吸えません。そして指しゃぶりもうまくできずに拳ごと口に突っ込んでよく泣きます。
ただ咥えさせてる間はおしゃぶり吸うし、指しゃぶりも下手くそだけどずっとしています。
単純にまだおしゃぶり吸うのが下手くそなのか、要らないのか他のメーカーのに変えた方が良いのか等々、、
そして指しゃぶりは成長と共に出来るようになりますかね?
似たような経験ある方教えていただきたいです🥺

コメント

ママリ

小さいうちはおしゃぶり吸いたくてもまだ上手く吸えなくてプッと出てしまうこと良くあります😊

指しゃぶりももうちょっと大きくなると上手に吸えます!

3歳になる長男未だに指しゃぶり辞められないので癖になりそうならおしゃぶりさせたほうがまだマシだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、ほんとにプって口から出ちゃいます笑
    上手になって行ってくれるんですね👏どっちかと言うとおっしゃる通りおしゃぶり使わせたかったので🥹
    ありがとうございます😊!

• 1時間前
ママリ

うちは2人ともおしゃぶりはできなかったです!上の子は指しゃぶりは新生児の頃からやってますが、下の子はやらずに終わりました!