コメント
ママリ
小さいうちはおしゃぶり吸いたくてもまだ上手く吸えなくてプッと出てしまうこと良くあります😊
指しゃぶりももうちょっと大きくなると上手に吸えます!
3歳になる長男未だに指しゃぶり辞められないので癖になりそうならおしゃぶりさせたほうがまだマシだと思います🥹
ママリ
うちは2人ともおしゃぶりはできなかったです!上の子は指しゃぶりは新生児の頃からやってますが、下の子はやらずに終わりました!
ママリ
小さいうちはおしゃぶり吸いたくてもまだ上手く吸えなくてプッと出てしまうこと良くあります😊
指しゃぶりももうちょっと大きくなると上手に吸えます!
3歳になる長男未だに指しゃぶり辞められないので癖になりそうならおしゃぶりさせたほうがまだマシだと思います🥹
ママリ
うちは2人ともおしゃぶりはできなかったです!上の子は指しゃぶりは新生児の頃からやってますが、下の子はやらずに終わりました!
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半の娘が、ミルクを全然飲んでくれずに体重が増えません。 娘は哺乳不全で1週間入院してたこともあり、それ以来ミルクの量をとても気にしてます。 完ミで120を3~4時間間隔であげています。 でも、30~50飲ん…
生後1ヶ月半ですが、2時間〜2時間半たつと泣いています🍼 ミルクが足りないと思い、増やしてみたのですが一度に飲める量が多くないのか残しています💦 飲める量が増えるまで2時間〜2時間半間隔でミルクをあげるしかない…
現在生後1ヶ月半なのですが、日中の睡眠の仕方がよくわかりません。新生児の時より起きてる時間が少し増えたので、授乳後機嫌が良ければ、手足のふれあい遊びなどを少しした後そのままベッドかマットに置いてみてます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです、ほんとにプって口から出ちゃいます笑
上手になって行ってくれるんですね👏どっちかと言うとおっしゃる通りおしゃぶり使わせたかったので🥹
ありがとうございます😊!