※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA☆UMI☆mama
子育て・グッズ

寒い地域にお住まいの方へ質問です。赤ちゃんの寝る時の防寒対策について教えてください。

秋田県在住の5ヶ月の男の子のママです。

寒い地域にお住いの方に質問です。
皆さんはこれからの寒い季節、赤ちゃんの寝る時の防寒対策をどのようにされていますか?

秋田に来て3年半程ですが子供が生まれてから初めての冬なのでどうしたら良いかわからず質問させていただきましたf^_^;

よろしくお願いします☆

コメント

ゆほま

水道管が凍るわ、雪は1晩で何十センチも積もるようなところに住んでます。
寝るときはエアコンを16度設定でつけっぱなしです。
あとはスリーパー、ニトリのNウォーム?の敷パットに掛け布団カバーにサンドイッチされながら寝ます(笑)

• SORA☆UMI☆mama

我が家も庭の水道は冬になると凍ってしまいます(汗)
    やはりエアコンはつけっぱなしなんですね☆
    ニトリの敷パット、Nウォームではないですが使用してます(*´-`)やっぱり敷パット必需品ですね☆

• 10月19日
ラサラ

岩手の内陸北部に住んでいます!
子どもには短肌着、コンビ肌着、ロンパースにレッグウォーマー、毛布素材(モコモコ)の長いチョッキを着せていましたよ( ¨̮ )
靴下は履かせませんでした!
ストーブは寝る直前に消して朝までつけませんでした( ¨̮ )
北国に住んでいると色んな事が不安ですよね(´•ω•̥`)
寒い冬がきます!お互い頑張りましょう!グッ!(๑•̀ㅂ•́)✧

岩手の内陸部はかなり雪もかなり多そうですね(汗)
    短肌着とコンビ肌着のダブル使いですね(*☻-☻*)
    レッグウォーマー最近買ったので早速試してみます^_^
    ストーブかなり暖かいですよね〜☆
    我が家は賃貸の戸建てなんですが石油ストーブ、ガスストーブが使えないのでエアコンしかなくて( ;∀;)
    そうなんです!
    もう冬に向けて不安だらけでお風呂とかもどうしたらいいかネット検索しまくりですσ(^_^;)ありがとうございます!頑張ります( ;∀;)

• 10月19日
  • ラサラ

ラサラ

すみません!つけたしですが、下ズボンも履かせていましたよ( ¨̮ )
    最近下ズボン売ってる店も少なくなりましたが、西松屋辺りだと売ってます!

• 10月19日

下ズボンですね☆ありがとうございます☆
    西松屋探ってみます^_^

• 10月19日