※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪ひき中で息子に手伝いを断りたいです。息子が洗濯物を触ると菌が心配。手を舐めているので余計に不安。手伝いを嫌がらずに済む方法はありますか?

風邪ひき中のお手伝いについてです😥
息子は洗濯物をカゴに入れる事や干す時に洗濯物を渡す、乾いたものをたたむのを手伝いしたがります。
普段ならいいんですが今咳や鼻水がある中でやられるとタオルとかに菌が付くのが嫌で嫌で…💧
最近よく手を舐めていてヨダレだらけなので余計に嫌です💧
せっかくお手伝いする気になってくれてるけど断っていいですよね?😭
治ったらまたお願いねって言ったんですが😥

コメント

断って納得してくれるならいいと思います!
もしやりたがるようなら、全部じゃなくて一部はもう一度洗い直す事にするとか、洗っていないものを用意して、そちらだけをお手伝い(のふり)をさせてみるとか、しまう物と汚されて良いものを分けてもいいかもしれないですね😅
それを子が察することのないように😂

• ママリ

ママリ

なかなか難しそうですがその方法が良さそうですね😭✨✨
    アドバイスありがとうございます!
    今日はとりあえず納得してくれて他のほのに気を取られてるうちに洗濯物たたんだりしました😅💦

• 12月10日