※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
妊娠・出産

妊娠中の内診で出血あり。おりものに血混じり、トイレで大量出血。腹痛なし。経験者のアドバイスを求めています。

質問です...
妊娠中に内診(指を突っ込まれて)されて血が出たことありますか??
昨日の夜に破水してるから検査する綿棒を突っ込んで、それから消毒のため指を突っ込まれました🥲
めっちゃ痛かったです🥲
朝起きたら出血してました🥲
内診したせいなのか、おしるしなのかよく分かりません🥲
下着にはおりものに血が混じった感じだったんですが、トイレに行くと血がたらーんと出てきました!(スプーン1杯くらいの量です!)
腹痛はありません💧

経験ある方アドバイスください🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリではないですか??
私はグリグリの数時間後に出血があって、その数時間後に陣痛きましたよ😊

• にっこり

にっこり

内診グリグリがよく分からないんですが、消毒のために看護師さんが指に消毒液をつけてそのまま突っ込まれました💦
    結構ぐいっと突っ込まれました💦
    痛かったです...🥲
    内診グリグリなんですかね?🥲

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

内診で指でグリグリして、お産が進むようにする、っていうのはよく聞きますし、私も40週ちょうどでされましたよ!結局少し出血や痛みがあったものの陣痛はこず、入院して促進剤いきましたが…。。陣痛誘発のためにもしかしたら先生がされたのかもですが、私がしてもらった時は先生からやっておきますか?みたいなこと言われたので、もしされたのであれば不安になるので一言欲しかったですね😅

• にっこり

にっこり

なるほど...
    なんか出血はそのせいっぽいですね...内診グリグリ痛くないですか??🥲
    グリグリはされてないけど、指をグッと突っ込まれただけで痛かったです🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構痛かったですよー!ちょっと痛いよー、って先生言いましたが結構な痛みでした笑 お腹張るような痛みがそれからありましたが、次の診察までに結局陣痛に繋がらず、入院になってしまいました笑 40週だともうすぐですね!頑張ってください^_^

• 12月10日
  • にっこり

にっこり

ありがとうございます😭🌼
    こんなんで痛いとか言って陣痛に耐えれるの!?とか思うけどもう避けて通れないので気合いで頑張ります😭✨

• 12月10日
ママリ🔰

あります〜
出産が近くなかったらそこまでされないと思いますが、出産が近いからだと思います。
わたしもびっくりしました😂
陣痛を促すために他にもたくさんしていたので、お腹が痛くて痛くて、寝れないほどでした。
陣痛に比べたら全然マシでしたが、鈍痛も辛かったです…。
でも、あと少しですね✨

• にっこり

にっこり

あぁ...私もされるんですかね...
    今回は破水の検査のために指突っ込まれたんですけど、痛くないですか??🥲
    グリグリはされてないけど、グッと突っ込まれただけで痛かった🥲

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グリグリ痛かったです🤣
    友だちから聞いてはいたけど、「長い長い長い長い」と思いながら耐えてました。笑
    力を抜けと言われても難しかったです。

• 12月10日
  • にっこり

にっこり

私も足開いて力を抜いてと言われたけど、痛すぎて「痛い!!」と叫んでしまいました🥲
    内診がもともと苦手です🥲

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

内診ってもはや最初から(妊娠初期)痛かったですよね😇
    グリグリしないで産む人もいます。うまく子宮口がひらいてくれるといいですね🥺

• 12月10日
  • にっこり

にっこり

さっきも病院に行ってグリグリされました🥲
    こんなんで痛いとか言って出産できるのでしょうか🥲
    ありがとうございます🥲💓

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ありましたありました💦
痛いですよねー😭
鮮血の出血でした!!

• にっこり

にっこり

痛いですよね🥲
    指突っ込まれただけで力入って、力抜いてねとは言われるけど無理でした🥲
    痛すぎて産めないかもしれない🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産はそれ以上に痛いですが
    必ず終わりがあるので
    頑張れてください🧡

• 12月10日
  • にっこり

にっこり

ありがとうございます!!
    頑張ります😭💪🏻