※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

予定日まで1週間、子宮口が開いていない。予定日を過ぎても大丈夫でしょうか?急に陣痛がきて産まれることはありますか?

予定日まで約1週間なのにまだ子宮口も開いてないです。
やはり予定日越えかな…
子宮口開いてないのに急に陣痛きて産まれた方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日1週間前は降りて来てもないし開いてもなくて
予定日の次の日には本陣痛来ましたよ🙆‍♀️

• ゆう

ゆう

そうなんですね✨
    予定日には産みたいです~🥺🥺

• 12月10日
2kids👶👦

明日で39wです!
今日の検診でまだ開いてなかったです💦
さっき助産師に、開いてなくても突然来ますか?って聞いたら、来る時は来るよって言われました😅
あと経産婦さんはそこから早いからあなどれないって言ってました😅

• ゆう

ゆう

同じく明日で39wです😍
    私もさっき行ってきて開いてないとのことでしたー。
    2人目なのに早く出産出来ると思っていたのでまさか予定日近くなるとはって感じでなんだか疲れちゃいました😭💦

• 12月10日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

同じですね✨

私も1人目が39wぴったりに生まれたのでそろそろかなぁなんて思ってたけど、、まだそうです😅

とは言っても、1人目の時も予定日越えるかもって言われたのに2日後破水したから分からないなぁと思ったりしてます😅

• 12月10日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね✨🎵
    私は1人目予定日越えでバルーン入れて陣痛に繋がり出産しました!
    破水すればあとは産むしかないので破水しないかなーなんて思ったり😅
    赤ちゃんのタイミングなので分かりませんね🥺💦

• 12月10日

一人目が40週前にですが、全く開いない状態で破水し直ぐ陣痛来ました😌

• ゆう

ゆう

破水して陣痛きてくれたらいいんですけど🥺なかなか出てきてくれません👶💦

• 12月10日

私は予定日12/2日で11/24日に妊婦健診がありその時の内診でまだ生まれないですね。って言われてたのに次の朝方、破水してその日に産まれました!!

• ゆう

ゆう

え〜❗️そんな事もあるんですね🎵いきなりくることを願います🥺💦

• 12月10日