※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪阻で精神的に参っている方が中絶を考えています。精神科の予約が2週間後で不安です。精神科で治療や薬を受けられるか不安です。

悪阻がしんどすぎて精神的に参ってしまいました
もう中絶しようかなとさえ思います
助けて下さい

1人目の時は悪阻全くなく精神的にも元気でした
でも今回はしんどすぎます
最近いっそのこと死のうかなと思ってしまうので精神科に電話しましたが予約とれたのは2週間後
それまでもつかな…

産婦人科で精神的にしんどくて中期中絶を考えていると言ったら精神科をはやく受診するよう勧められましたが病院いったらこのしんどさは治るのでしょうか
精神的にここまでしんどくなったことがなくてわかりません

妊娠中精神科にかかられた方はいますか?薬などもらえたりなんか治療してもらえるんでしょうか?

コメント

みん

中絶まではいきませんでしたが、私も2人目のつわりが本当に辛すぎて精神的にきましたよー。。。もう妊娠辞めたいって何度思ったかわからないです。🥲14wですよね。あと少し頑張って欲しいです🥲🥲

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか⁉️
妊婦中は無いですが、産後鬱で通院した事があります!
中絶したいとまで思ってしまうんですね…💦
妊婦中ホルモンバランスが崩れるせいかもしれませんね😢
私はお薬でだいぶ良くなりました。
妊娠中でも飲めるお薬あると思うんで、お薬で良くなるといいですね😢

小さな精神科はすぐにみてもらえませんが
少し大きな病院だと待ち時間はありましたが
当日みれるよ!と言うところが何件か私の住むところではありましたよ💦

私も妊娠中ではなかったですがパニックおこし辛すぎて市内の病院ぜんぶに電話しました😓

私も悪阻2人目の時ありました、、なかなか授からない中の妊娠でかなり嬉しかったはずがしんどすぎて
もう嫌だと常に弱音はいてました、、
私の婦人科では吐き気止めがもらえたり
ひどいと点滴などありましたよ😭