※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

女の子は赤ちゃんの時からママっ子で、パパよりもママを求める様子。息子はパパ派なのに、娘にはママっ子になってほしいと思っている。

ママっ子な女の子で
赤ちゃんの時どんな感じでしたか?✨

パパが抱っこしてもパパと目も合わさんと
ママばっか探して見つめてきます😂(笑)
息子が昼間はママママゆーけど
基本パパ〜なんで娘にはママっ子に
なって欲しくて( ⋅ ̯⋅ ) 💭(笑)

コメント

空色のーと

パパは全て拒否でした 笑

抱っこしないで!こっちこないで!お風呂なんてお断りよ!ご飯もママからもらうから!みたいな😁?

• 🐱

🐱

えー!可愛いすぎます😈
    抱っこしないで!は笑い
    ます可愛い!🥺

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

娘がかなーりママっ子ですが、赤ちゃんのときはそんな兆しなかったのに、娘と接しているうちに2歳頃からママママ!がすごいです🥺
娘の話を目を見て聞いたり、娘の行きたいやりたいと言うことに付き合ったり、娘に寄り添ったりなど親として普通のことなんですが、娘溺愛な状態でそれを毎日四六時中続けていたらママっ子になりました😂💗
でも出産入院を機に入院で会えない時間ができたり、息子から手が離せないときや、娘が感染症にかかったときは全てパパに対応をお願いしたりしていたら若干パパっ子になりました😢
ただ旦那はあまり娘溺愛!って感じではなく、自分のことを優先しがちなので私のときほどパパっ子にはなっていません😌
なので子どもと関わる時間の長さや溺愛具合いがうちの娘にとってはママっ子になる要因だったみたいです💭
ま🐱さんの娘さんもママっ子になるといいですね💗

• 🐱

🐱

息子、保育園いってなくて
    年中一緒で慣れてから昼間以外
    ママゆーてくれんくて、
    娘もそーならんか心配で🥲
    ママっ子になるよーに今以上に溺愛しまくります💖

• 12月10日