※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

子供の体調が良好であれば、外出しても問題ありません。鼻水やたまにの咳があっても、元気であれば予定はキャンセルする必要はありません。

子供の体調で、熱はなし、鼻水とたまーに咳あり、移す心配なし、本人元気の場合、外出ってどんな感じですか?💦
保育園などに通われてるお子さんは結構頻繁に鼻水とか出てるとお聞きしますが、上記の場合、土日などに予定がある場合はキャンセルですか?

コメント

レモネード🍋

予定にもよりますが、お出掛けなら普通に行きますね!
友達とか誰かと一緒の予定があるなら相手に風邪ひいてると伝えて相手に判断してもらうか、キャンセルします。

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね!うちは保育園行かせてなくて風邪もひかない健康体だったので、今こんな状況でどうしたもんかと思ってます💦
    ちなみに、だめかなと思いつつ正直に言うと、今日の夜にイルミネーションの約束があって、、😭
    でも夜はさすがにですよね、、、笑

• 12月10日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

お子さんの状態にもよりますが、私だったら今日の夜連れていって(もちろん冷えないように注意する)、土日ゆっくり過ごさせるかなー😅💦

• 12月10日
  • ゆめ

ゆめ

なるほど、その手もありますね🥺
    もちろん暖かい格好は必須ですよね😉
    大人はしんどかったらすぐしんどいけど、子供って熱ありでも元気な時ありますし、本当悩みます💦
    でもアドバイスいただけて嬉しかったです!ありがとうございます✨

• 12月10日
ゆまる🐕

風邪のひき始めのときだったら一気に酷くなることが多いので、土日は外に出さずにゆっくりさせることもあります。
かと言って、大人しく聞いてくれるわけもないので、昼間のあったかい時間を狙って短時間の買い物とかは行くこともありますが💦
なかなか難しいですよね😞

• ゆめ

ゆめ

引き始めではなく、どちらかというと終わりかけなのですが、用事が夜で、でもその用事に連れてってくれるじぃじが滅多に会えない人で悩んでます😭😭
    本当難しいです、、、

• 12月10日