コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😣
いいと思いますよ。
私も余ってたの飲みました💫
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😣
いいと思いますよ。
私も余ってたの飲みました💫
「つわり」に関する質問
21週です! つわりも落ち着き、めちゃくちゃ空腹に悩まされています😭 体重も気にしなきゃいけないので、思いのまま食べる訳にもいかず…。 妊娠中お腹すいた時何食べていましたか?😭
つわり時期にマタニティマークをつけるか迷います😓 不妊治療を数年して授かったので、マタニティマークをつけるのに少し気持ちが後ろめたくカバンには入れていますが、人目にはつかないようにしています。💧 今日、健診…
つわり以外で妊娠中期に吐くことってありますか😂? 2人目妊娠中で妊娠18週です! 先ほど突然気持ち悪くなり、トイレに駆け込んで吐きました😇 その後すっきりしては数十分後にまた吐いてます笑 特に腹痛もなく、なんかちょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
天使ママ
ありがとうございます😭
飲みます!
ただ前回メトクロプラミドは気休め程度だったので、今回は漢方にチャレンジしようと思ってます💦
天使ママ
ありがとうございます😭
飲みます!
ただ前回メトクロプラミドは気休め程度だったので、今回は漢方にチャレンジしようと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私もつわりでのメトクロプラミドは気休めでしたね💦
漢方も飲んでました。
合えば楽になりますよ☺️
天使ママ
漢方飲んでたんですね!
産婦人科が漢方は管轄外なので、許可をもらうか無断でやるか悩んでます、、
前回の妊娠時別の薬剤師さんに小半夏加茯苓飲を勧められたのですが、ママリさんは何を服用していましたか?
もしよかったら教えてください😭
はじめてのママリ🔰
今回の産院の先生は吐き気どめさえ、あまり良い顔しないので漢方薬もだめだろうなと思って、許可もらってないですが、半夏厚朴湯ってのを飲んでました💡
あとはつわりで胃痛もひどくて、胃薬やらも飲んでます(身内が薬剤師なので、調べてもらいました)
天使ママ
そうなんですねー😭
最初処方されたときは車椅子で運ばれたぐらいだったので、先生の顔見れてないです、、(結果食あたりでした)
半夏系はやはり吐き気によさそうですね!!
私もひどい胃痛がするときがありました、、自己判断で太田胃酸を飲むか悩んだのですが、液体の飲むのが困難な薬をもらい、ほとんど余らせました😇
薬剤師さんが身内にいるなんて心強いですね🥺💕
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
食あたりもキツイですからね💫
吐き気に良いみたいですね。つわりにって書いてあるので、安心して飲めました👍
太田胃散と同じもの飲んでますよ☺️
少しすっきりするのと、胃痛がマシになります。
もしかして液体のってドロっとした緑のですかね?
天使ママ
さらに寝違えも併発してつわりとのトリプルパンチでした、、
なんにせよ元気に生まれてくれたらよかったんですが🥲
そうなんですね!ネットでも5種類ぐらいあって、半夏ってつくのが合うのかなぁと思いました☺️
本当ですか!次突発的な胃痛に見舞われたら太田胃酸飲んじゃいたいです🥺そうですそうです!若草色みたいなやつです。飲むのが苦痛すぎました。。
天使ママ
液体胃薬の件で補足で、パッケージが若草色で、液体の色はわかりません!
飼い猫がちゅーると間違えて駆け寄ってくるのでこっそり服用しては悶絶してました。
はじめてのママリ🔰
妊娠中って色々起きますから😱
つわりも色々ありますし💦
合う漢方薬が見つかるといいですね☺️
あれの緑のはなかなかクセがありますよねー💦
慣れないと飲みこむのも大変だし、その点、粉とか粒の方が飲み込みやすいですかね👏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私のは液体自体が緑なので違うかもしれません🤔
悶絶するとはまずいんでしょうか😅
天使ママ
免疫が弱くなっていることを痛感しました😭
はい、期待してます🥺
見てみたらアルサルミンというやつでした!
不味いと言われる漢方などいろいろ飲んできましたが、味も食感?も無理でした、、
悶絶する不味さです。笑
次回からは太田胃酸に頼ります🥺
はじめてのママリ🔰
つわりで体力も落ちるので、風邪なども気をつけてくださいね🙆
アルサルミンは初めて聞きました!
そんなひどいんですね😂
私のはアルロイドGってやつで、メロン風味?のドロっとしたやつでした。きっと想像するにアルサルミンよりは飲みやすいです👍
そうなると太田胃散が無難ですね🍀
天使ママ
ありがとうございます💓
ママリさんもご自愛ください😊
メ、メロン味、、余計な味付けがいいのか悪いのか💦
私が人工甘味料が嫌いだったり、味覚が敏感なせいもあるかもしれません🙈
糖負荷のジュースもハラハラしながら飲みましたもん。美味しかった←
色々とありがとうございました!
お互い元気な赤ちゃんが生まれてきますように☺️💓
はじめてのママリ🔰
私も人工甘味料苦手なので、アルロイドは味合わずに胃に押しやってます😣
糖負荷は今後やるかもしれないので、美味しいなら安心です🙏
いえいえ😊
お互い、元気な赤ちゃん産まれますように✨