コメント
ままん
私は正社員→パート→正社員に戻る予定です!雇用形態が変わるだけなので普通に出来ます。おっしゃる通り、会社の方針にもよりますが…💦
ままん
私は正社員→パート→正社員に戻る予定です!雇用形態が変わるだけなので普通に出来ます。おっしゃる通り、会社の方針にもよりますが…💦
「正社員」に関する質問
素朴な疑問です。一生パートや派遣、契約社員のままだとヤバいと思いますか?例えば正社員でボーナスはあったとしても月給が安ければキツイですよね。それにボーナスがあっても2ヶ月分とかだと安い月給の2ヶ月分だと魅力…
社会人6年目です。 正社員 専門職 時短復帰してます。 フルで戻ったとしても基本給が23万しかありません。 正直安すぎる気がしています。 他の手当はありません。 みなさんこんなもんですか…? 転職するかかなり悩んで…
専業主婦だったけど、 今は働いている方いらっしゃいますか? パート、派遣、正社員どのような雇用形態ですか? 働き始めようと思ったきっかけ、 子供が何歳から、 働き始めてからのメリット、デメリット など、何でも…
お仕事人気の質問ランキング
のあ
正社員からパートになるとやっぱりガクッと収入も下がりましたか?😣
ままん
月の収入は下がりましたが、経理(正社員)営業(パート)に異動したのでボーナスは上がりました!扶養外れて働いてます。
私の場合ちょっと特殊なので参考にならないかもですが…😂
でも、パートになったことで急な休みでも周りに迷惑かけることなくストレスフリーで仕事できてます。土日祝日も休みですし、急に出てくれと言われることもないので!
のあ
パートになってもボーナス貰えるのいいですね!
うちの場合は正社員でもボーナス無しなのですごく羨ましいです😭✨
私も今経理の正社員なのですが
私の場合部署は変わらず雇用形態だけ変わる形なので、それだとあまり意味ないかな、とも思ってきました😅
詳しく教えていただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ままん
そうなんですね!
うちの経理の子も1月から産休に入りますが、パートで復帰する予定だそうです!経理だと時期によっては休みにくかったりしますよね💦周りのサポートがあって出来ることなので…その子も落ち着いたら社員に戻ると言っていたので、のあさんも自由な働き方ができる会社だといいですね😭