子どもの長期休みで体調不良になる原因や、子どもの元気な姿に対する葛藤について相談です。
子どもが体調不良で幼稚園を長く休むと私自身も疲れてしまいます。
元々入園前からずっと一緒にいる事が原因で私自身体調不良になっていました。
幼稚園入園後は一人になる時間もあり、バランスを取れていたのですが、子どもの休みが長期になるとまた体調が悪くなります。
体調不良と言っても子どもはぐったりとかはほぼなく、元気なので尚更…。
家にいると常に「ママママ」なのでずっと意識がこちらにくるのできつくなります。しかしテレビを見せて意識をそちらに向かせると罪悪感に襲われます…。
体調良くないから心ぼそいだろうなぁと頭ではわかってるつもりですが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
結優
ママもひとりの時間必要ですよ。
うちは子どもがYouTube見てくれてる間は別室に行って私も好きなことをしてます。
元々ひとりの時間が好きだから、ずーっとずーっと誰かといると疲れてしまいます。
もしくは旦那が居るときにひとりの時間が必要宣言をして引きこもるかですね😂
りんご
私もです!子供が嫌いとかではなくて、単にずっと一緒はしんどいです😂
なので仕事して、保育園に預けてます笑
体調不良の日や土日、年末年始とかはなかなかハードですよね😅
私はなるべく1人で見なくて良いようにしてますよー。主人が仕事の日は、実家近いのですぐ行ってます笑
子供もじぃじばぁばと遊べて、私ものんびり出来て最高です🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、子どもは好きなのですがずっとがきついんです…。
実家近いのうらやましいです!- 12月10日
-
りんご
わかりますよ🥲
いつも、トイレとかで少しゆっくりしちゃってます笑
こうゆう自分の性格分かってたので、実家近くに住みました🤣- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に別室に行きたい…。そうすると子どもがどうしたの?とすごく心配してきて🤣
でも本当にぼーっとするの大事ですよね。
夜になればできるのですが、疲れきってしまい一人時間が持てなくて…。
結優
心配してくれるなんて優しい✨
きっとママさんが普段からとっても優しく接しておられるからなんでしょうね😄
うちは泣き真似しないと慰めてくれません😂
お子さんに、ママもひとりの時間ほしいけど、少しだけひとりの時間もらっていい?って相談してみるのはどうでしょう?
うちはYouTube見てる間、母も寝んの部屋でYouTube見てていい?何かあったら声掛けて?って言って行くようにしてますよ😊