※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomomo
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんとのお出かけは、10〜30分のお散歩や車で40分の実家訪問が主。イオンなどの外出に悩んでいます。参考にどの程度お出かけしていたか教えてください。

みなさんはお子さんが1ヶ月ぐらいの時どの程度お出かけしてましたか??
今の所、近所を10〜30分お散歩したり。私の実家に(車で40分ぐらい)へ行ったりしました(o'∀')b
イオンなどに連れて行っていいものかどうなのか…悩んでまして(*´°`*)
参考までにどのぐらいお出かけしていたか教えて下さい♪

コメント

大和くんママ

1ヶ月の時はどこも行ってないかな(>_<)

まーちゅん。。

人混みは避けます。
菌とかもらっちゃうので。
私は実家や、あとは平日の空いてるときにイオンや公園に行きました。最初は短時間から徐々にって感じですね!イオンとかデパート系行くなら抱っこ紐がいいですよ!
混まない日を選べば短時間ならもう大丈夫ですよ(*´╰╯`๓)

めぐむんママ

わたしも一カ月のころは外に出してません(´・ω・`)

りえっく

一ヶ月検診、お宮参り&写真撮影、地域の育児相談会、それ以外は外出しませんでした。
でも、2ヶ月に入ってからちょいちょい出掛けてるので、ダメ母だという自覚はあります(´-ω-`)

ゆーゆ

一ヶ月検診、お宮参りまでは出た事ありません(o˘◡˘o)
その後も3ヶ月ぐらいまではほとんど外出しませんでした!

ぺこにゃん

みなさんと同じく、一カ月まではほとんど出てません(^^)
でもそのあとは割と出てます!週に2回くらいは車で30分くらいのところに行ってます。
私の病院だったり、実家や義実家ですが…
イオンは旦那がいるときに2回いきました(^^)

ninicoco◡̈♡

退院後健診、お宮参り、写真撮影のみ外出しました!目的が済んだらなるべく他には寄らずに帰るようにしていました(^ ^)

2ヶ月に入った今も、毎日家の前の10〜15分程度のお散歩以外は、人混みを避けられるお店のみ、どうしても必要な時だけです(^ ^)ベビーカー買うため西松屋とか(^^;;

主人と外出がほとんどなので、1ヶ月半ぐらいまでは、どちらかが車に残って子どもを出さないようにしていました(^ ^)

うちでは、イオンとか多数の人が集まる場所はまだまだ先だね〜と話しています(^ ^)

tomomo

まとめてのお返事で失礼しますm(._.)mコメントありがとうございました*
やっぱり1ヶ月ぐらいだと控えめが正解ですかねぇ。お散歩は天気のいい日のみ少ししてます(o'∀')b
人混みを避けつつ少しずつ出かけようかなぁと思います(´◡`๑) 

ジョンようこ

1ヶ月健診と実家に(車で10分)行くくらいでした。
菌が怖くて…