4歳の息子が抗生剤を服用中で下痢が出た場合、服用を止めるべきかどうか気になりますか?
ちょっと汚い話を含みます😖
4歳の息子が日曜日から風邪をひき、さらにそこから副鼻腔炎になって、ワイドシリンという抗生剤を服用しています。
体調は戻っているのですが、昨日の就寝前
、いきなり元気がなくなり、お腹痛いと言い横たわってしまいました。
その後下痢のうんちを出し、しばらくするともうお腹痛くないよーと言って遊びだし、こてんと寝てしまいました。
久々の幼稚園だし、病み上がりだから疲れてしまったのか、ちょっと気がかりだったのですが、ふと今飲んでいるワイドシリンが下痢になりやすいと目にしました。
今までも飲んだことある薬で、下痢したことはなかったような気がするのですが、以前は大丈夫でもたまに下痢になったりすることもあり得ますか?
また下痢になられたことがある方はすぐ服用をやめましたか?
- まーさん(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も、下痢になることありました!
一回くらいの下痢なら薬は続けます!
5〜6回も下痢するようなら飲ますのをやめるように言われていました✨
まーさん
コメントありがとうございます!
やはり下痢になることありますよね💦
うちもまだ一回なので様子見てみようと思いますが、ママリさんのお子さまは下痢になるときもあればならないときもありましたか?
退会ユーザー
ありましたよ!
同じ抗生物質なのに、前回は1日1回下痢、今回はなんともなしとかありました!