コメント
メタモン
まだ小さいお子さんもいるしっていう配慮なんじゃないですかね?
チビちゃん
上の方が仰ってるように小さなお子さんいらっしゃるからって配慮かな~とは思いますが…でも一応誘ってはほしいですよね…じゃないと疎外感あるって思っちゃいますし悲しいですよね😢
-
あんこ☆
ありがとございます。そうなんです。行けないかも知れませんが、ひと声かけて欲しいですよね。今後も働くんですけど、心を無にしてって感じです。
- 12月10日
退会ユーザー
それは傷つきますよね😢会社の忘年会なら全員に声をかけるべきです!!
もしかしたら仲良い人達、数人だけでやるのかもしれないですよ??他にも誘われてない人がいるのかも🤔??
-
あんこ☆
何歳になってもやっぱり、声かけてもらえないのは傷つきます😢愚痴聞いてもらいありがとございます
- 12月11日
みっみー
このご時世ですし一部の人だけなんじゃないですかね🤔
大人数じゃなくて仲間内だけで、みたいに
-
あんこ☆
ありがとございます。人数少ない会社で私の部署は私含めて5人なんですけどね、私だけ誘われてなかったんです。新参者だからですかね
- 12月10日
-
みっみー
5人!?!?
それなら誘ってよって感じですね、、、
勝手にもっと大人数の職場を想像してました😢😢- 12月11日
-
あんこ☆
そうなんです
- 12月11日
あんこ☆
そう思ってくれてるって思います。愚痴聞いて下さりありがとございます
メタモン
新しい会社なら歓迎会兼ねて誘って欲しいところですよね。「会食は4人まで」を忠実に守ってるんですね。とにかく気づかないふりしてる時間辛かったですよね😢誘ってない人の前でその話で盛り上がるのは失礼です。
私耐えられないんで「えー!なんですかその会!いいないきたーい!次回誘ってください」って空気読まず言っちゃいます👾