※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ☆
お仕事

パートで働いているけど、忘年会の話をされていて誘われていないことで傷ついている。気づかないふりをしているけど、心は辛い。

愚痴らせて下さい。パートで10月ごろから働き始めました。
どうやら、今度忘年会?食事会があるらしく私が居る前で食事会の話しをしていました。私は誘われていません
誘われた所で行けないかもしれませんが、なんかちょと傷つきます。私だから誘われないのかな?なんかやっぱり疎外感あるなぁとは思ってました。仕事中 仕事中と割り切って気づかないふりして、頑張ってきました。鈍感なふりしてましたが、やっぱり心は辛いです。

コメント

メタモン

まだ小さいお子さんもいるしっていう配慮なんじゃないですかね?

• あんこ☆

あんこ☆

そう思ってくれてるって思います。愚痴聞いて下さりありがとございます

• 12月10日
  • メタモン

メタモン

新しい会社なら歓迎会兼ねて誘って欲しいところですよね。「会食は4人まで」を忠実に守ってるんですね。とにかく気づかないふりしてる時間辛かったですよね😢誘ってない人の前でその話で盛り上がるのは失礼です。

私耐えられないんで「えー!なんですかその会!いいないきたーい!次回誘ってください」って空気読まず言っちゃいます👾

• 12月10日
チビちゃん

上の方が仰ってるように小さなお子さんいらっしゃるからって配慮かな~とは思いますが…でも一応誘ってはほしいですよね…じゃないと疎外感あるって思っちゃいますし悲しいですよね😢

• あんこ☆

あんこ☆

ありがとございます。そうなんです。行けないかも知れませんが、ひと声かけて欲しいですよね。今後も働くんですけど、心を無にしてって感じです。

• 12月10日

それは傷つきますよね😢会社の忘年会なら全員に声をかけるべきです!!
もしかしたら仲良い人達、数人だけでやるのかもしれないですよ??他にも誘われてない人がいるのかも🤔??

• あんこ☆

あんこ☆

何歳になってもやっぱり、声かけてもらえないのは傷つきます😢愚痴聞いてもらいありがとございます

• 12月11日
みっみー

このご時世ですし一部の人だけなんじゃないですかね🤔
大人数じゃなくて仲間内だけで、みたいに

• あんこ☆

あんこ☆

ありがとございます。人数少ない会社で私の部署は私含めて5人なんですけどね、私だけ誘われてなかったんです。新参者だからですかね

• 12月10日
  • みっみー

みっみー

5人!?!?
    それなら誘ってよって感じですね、、、
    勝手にもっと大人数の職場を想像してました😢😢

• 12月11日
  • あんこ☆

あんこ☆

そうなんです

• 12月11日