コメント
ふ9🍵
保湿剤はヒルドイドソフトをもらっています。
痒くて痛いくらいならばある程度症状が落ち着くまでステロイド外用薬(顔なので弱めで処方してもらえます)と抗ヒスタミン薬の内服を併用するのがいいと思います。
小さい頃は本人が夜に熟睡してからステロイド塗ってました。
🐻🐢🐰
顔はワセリン、体はヒルドイドをもらって塗っています😌
-
あろは
ワセリンでも嫌がります(>_<)
- 12月9日
あろは
ありがとうございました😊
ちなみになんていうステロイドでしたか?ロコイド?
アルメタ?
ふ9🍵
顔用はキンダベートもらっています。ロコイドやアルメタと同じミディアムランク(つまり弱い)に属していますが、有効成分が異なるようで、キンダベートの方が副作用が弱めだと皮膚科から説明を受けた記憶があります。
内服はザイザルでこちらも眠気などの副作用が弱めです。内服と併用の方が娘は調子が良かったです。
あろは
キンタベートもザイザルも経験あります^ ^
娘さん今は洗顔やお風呂後顔に何かなってますか?
あろは
塗ってますか?誤字ですみません(>_<)
ふ9🍵
今は小さい頃より大分痒みはコントロールできていで、赤みが出なければステロイド外用薬は使用していません。その結果顔はほぼ使ってないです。
今は顔も体も市販のアトピコオイルローションというのをつけてからザラザラしているところはヒルドイド塗ってます。冬場は特に乾燥してザラザラしたところが増えるのでどちらもたっぷり目に塗って、体でザラザラが強めに出ているところはプロトピック塗ってコントロールしています。それでも赤みが出てしまった時だけステロイド使います。
あろは
アトピコ買おうか迷いましたが何回も行ってる皮膚科にまた相談して無料でクリームもらってきました。
ありがとうございました😊