※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子が風邪っぽい症状が出ているので、病院受診と様子見の基準を教えてください。

健康的な息子が、ついに今年初の風邪をひきそうな気配がしてきました😣

症状はくしゃみ・鼻水(透明で少量)のみで熱はないです!
皆さんの病院受診とお家で様子見の基準をぜひ参考にさせてください!😭✨

コメント

ママリ

鼻水出始めたら、長引くの嫌なので早々に病院に行ってしまいます🤨💦

• ぽん

ぽん

出始めすぐですね!
    ちなみに小児科と耳鼻科どちらがいいとかありますか😭?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

熱がないなら耳鼻科に行きます(⑉︎•ᴗ•⑉︎)♪♪

• 12月9日
  • ぽん

ぽん

耳鼻科ですね!
    ありがとうございます!✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ひどくならないように、私は風邪症状でたらすぐ病院へ連れていきます。

• ぽん

ぽん

風邪症状でたらすぐですね!
    ちなみに小児科と耳鼻科、どちらがいいとかありますか😭?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどうちの子も風邪ひいてて、最初は風邪症状だったから小児科へいきました。!
    でもうちの子アレルギー性鼻炎もあるので鼻水も透明なので耳鼻科へ連れて行こうかとおもってます中々小児科では鼻水なおらず!

• 12月9日
もな💅🏻

うちもめったに風邪ひかない長男が鼻水じゅるじゅるしだしましたー!
大体1週間もしないうちに自然治癒するので、よっぽどひどくならない限りは連れてってないです。

• ぽん

ぽん

長男くんも早く治りますように!
    自然治癒凄いです😵✨
    息子の治癒力を信じたいですね😭💕

• 12月9日
カルピス

うちも鼻水でてきたので明日あたり耳鼻科行こうと思ってますー! 息子は鼻風邪がほとんどなので熱が出ない限りは耳鼻科で鼻水吸ってもらってます😃
年末の風邪はやっかいですよねぇ😭

• ぽん

ぽん

返信遅くなりすみません😭
    皆さんのアドバイスを参考に、早速耳鼻科に来ています!✨
    お互い早く治りますように…!
    コメントありがとうございます💕

• 12月10日