※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がいて、右の乳首が寝る時に激痛です。切れや出来物はないけど、何かわからない。様子見でいいですか?

乳首が痛いです😂😂1歳10ヶ月の娘がいて、寝る時だけまだ授乳しています!
ここ数日右の乳首だけが激痛で💦
特に切れていたり、なんか出来物があるとかはありません💦
何なんでしょう😣
新生児の授乳が慣れていなかった時期みたいな感じです💦

同じような方いますか?
様子見でいいですかね😣

コメント

ママリ🔰

詰まっていた、という可能性はないですか?
なんらかの原因で詰まっていたら、そこを吸うことによって子どもにはがしてもらいます。それが、どうにかかさぶたを少しずつとっているようなものなので、見た目では傷がないのにめちゃくちゃ痛かったりします。完全に詰まりがとれて、その傷口も治ったら痛みは治ります。

• ママリ

ママリ

詰まっているんですかね😣
    その場合はとにかく吸わせる事が治す方法ですかね?
    傷がないのにめちゃくちゃ痛いです😅

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです😢
    マッサージとかでとってもらうと激痛になります。子どもに吸って治してもらうよりも大きな傷口になっちゃうので…。

ただ、詰まりが関係なかったらすみません。痛みが治るといいですね🥺

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    とりあえず子どもに吸ってもらって治るように様子見てみます🥺

• 12月9日