※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babu太郎
雑談・つぶやき

家でほぼ1日中抱っこ紐を使っており、肩と腰が痛むことに悩んでいます。

なんか家にいてもほぼ1日中抱っこ紐してるなぁ😵‍💫

ご飯食べる時、お皿洗う時、ドライヤーしてる時…

肩と腰が爆発する〜💥

コメント

ありぽ‪‪‎🫩ノロキラー中毒

太郎ちゃんおつかれさま☕️⸒⸒
私マッサージ得意だからしてあげたい🥺✊

• babu太郎

babu太郎

ひーちゃんもお疲れさま〜☺️

マッサージ得意なの?!😍✨なにそれ〜ぜひともお願いしたいわ😆💕

下の子を泣いてるまま放置するのが忍びなくて、両手が空くからすぐ抱っこ紐しちゃうんだけど、も〜体がバキバキで😭

バウンサー買ったのに、上の子がドッタンバッタン倒して遊ぶから危なすぎて封印されたし😂

• 12月9日
ゆいやま⛄️💙

分かります分かります😭
上の子に合わせて生活していると下の子は抱っこ紐でした💦

一旦落ち着いたんですが、7ヶ月あたりから後追いが始まりギャン泣きされるのでまた抱っこ紐生活です😭

• babu太郎

babu太郎

コメントありがとうございます😆
    共感していただけて嬉しいです🥺✨

ひぃ〜7ヶ月ともなると体重もなかなかだし、体への負担が倍増ですね😵💦
    友達が前抱っこよりおんぶの方が少し楽って言ってたので、ゆいやまママ👨🏻👩🏻👧🏻👶🏻さんも試してみてください🥲←もうやってたらすみません!

• 12月10日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

そうなんです…😇
    母乳も離乳食ももりもり食べ飲みするので既に10kgあります😇
    もう我が家は前抱っこは厳しいのでおんぶです🤣笑

• 12月10日
  • babu太郎

babu太郎

10キロ😳😳スクスク育ってくれるのは嬉しい限りですが、こっちの体の負担計り知れないですよね😂💦

やはりおんぶでしたか!娘も首座ったら速攻おんぶに切り替えます😭

• 12月10日