※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期&ママじゃないといやだ期で困っています。着替えや食事に抵抗があります。乗り切り方を教えてください。

娘がイヤイヤ期&ママじゃないといやだ期に入ったみたいで大変です😭お着替えしたがらないですし、食事の時にエプロンつけたがらないです。皆さんどうやって乗り切りましたか?😢

コメント

、

大変ですよね💦
エプロンは諦めました🤦‍♀️
着替えは気合いです💦

• メリー🌼

メリー🌼

すみません!返信遅くなりました💦すごく大変です😭😭今日の夕飯時にはエプロンをすんなりつけてくれたのでその日の気分によって違うのかなと感じました💦着替えは本当に気合いですね😭先程、おむつのまま寝ちゃったので、寝た後にズボン履かせました😂

• 12月10日
  • 、

ほんとにその日の気分ですよね👧🏻👦🏻🤣
    息子は自転車に乗ってくれなくて、4ヶ月くらい?経ったら座ってくれるようになりました(笑)(お菓子で釣ったんですけどね💦)
    旦那は力があるので力尽くで載せれるんですけど、私の力では息子の力に敵わなくて😂
    子供の気分はコロコロ変わるので難しいですよね☺️

• 12月13日
、

保育園のスモック家では着てくれないし、力尽くで着させようとしても、力で反抗するし諦めるんですけど、保育園着いたらすんなり着てくれる等不思議ですww