※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のお子様がいて、転園経験がある方!過去の話でも大丈夫です。見学…

幼稚園のお子様がいて、転園経験がある方!
過去の話でも大丈夫です。

見学の際、先生にどんな質問をしましたか??
人数的にも受け入れOKな園ですのでそれ以外でお願いします!💦
転園理由は引っ越しです。

こちらの希望としては、今の幼稚園と似てる(?)ところを探そうと思っているのですが、どんなことを聞けば良いのか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

三つ幼稚園を転園しました!
前と同じってなかなか難しいので、例えば給食が幼稚園で調理されてる、全クラスとホール空調付きかとか、園庭が広すぎず先生の目が届く、送迎バスの乗り降りする場所やシートベルト付きかなどなど、具体的にポイントを決めて今の園でいいなと思った所をノートに書いて見学してる園に有る無しとか質問したり書きながら見学に行ってました!
子供がすれ違ったときにこんにちはって言うところや、ぶつかっても無視で走り去っていくとか、実際入園してみてから気づいたこともありました。
見学の時間に園児に会わせてくれないところは、NGかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!!先に今の幼稚園のいいところを書いていけば忘れずに質問できますね😊
    メモ取るの相手に失礼かな?なんて思いましたが持っていくことにします!(笑)

とても参考になりました。
    ありがとうございます!

• 12月10日