※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

子供の名前に悩んでいます。男の子の名前は決まっているが、女の子の名前が思いつかない。優しい雰囲気で可愛い名前が欲しい。候補はあるが苗字との相性が気になる。提案してもらえませんか?

子供の名付けに悩んでいます😅

まだ性別は分からないのですが、男の子なら〜女の子なら〜…と名前を考えています!

男の子の方は迷わず付けようと言う名前が決まっているのですが、女の子の方が中々ピンとくる名前が思いつきません💦

ほんわかとした優しい雰囲気で、女の子らしい可愛い名前が良いなと思うのですが、いろいろ挙げて頂けませんでしょうか><?

菜々実、奈子、日芽香、日菜子、萌乃、等いいなと思ったのですが、苗字と合わせたら画数がイマイチでした💦

コメント

ジャンジャン🐻

ほんわかなら、ほのか、もかわいいですね╰(*´︶`*)╯♡

ちったん

うち女の子だったら
せなってつけようとしてました💗

るんるん

私も男の子わこれって決まっててそしたら性別女の子だったので急いで考え直しましたw
女の子だったので名字気にしてないですwむしろ名字の画数が最悪でしたw

あるとみぃ

もしも女の子だったら…
みおり、まなか、しおん、あやね
などを付けたかったです(男の子確定してしまいました!笑)
ちょっと古風ですが「みやび」ちゃんも可愛いかと♡
ご参考になれば♪

ゆいぷー

女の子は将来苗字変わるはず!って思うので、画数は気にしていません〜。
めるるさんの考えた名前、どれもかわいい♡
うちは未だに性別が微妙なのですが、男の子でも女の子でも、名前は2つずつくらい決めました😊最後は顔みて決めます!

mma

候補を交ぜてみて、
ひなの (比奈乃、日菜乃、陽菜乃……友達の子どもが『陽愛』でひなと言います)
なの (菜乃、奈乃……)
なお (奈央、奈緒……)
なのん (菜暖←友達の子どもがこれです)
ひめの ……
まぜてみてもほんわかした感じは残るかな?😊

はるきんぐ

私も男の子なら決めていた名前がありましたが,女の子だったので
ギリギリまで旦那さんと悩みました…
今回は男の子なので決めていた名前にします☆

娘は,ゆきのにしました(σ*''3`)

にゃん

女の子の名前を考えてました。

りな
れな
ともか

が候補でしたけど。
男の子だったので、急いで名前を考えました(笑)

うちの長女は

月 (るな)

って名前です♪

蘭子

名前って悩みますよね~💦私はもー旦那がお腹にいるときから、ひばりとよんでいたので、、、周りからは結構、反対されましたよ(笑)美空ひばりって言われて、、、
ちなみに、初めはにこってつけたかったです!漢字で悩みましたけどね。
メイサとか、マアサとか、最後にサがつくのはどうですか?
私は二人目ができて女の子ならそうしたいなと!

ほんわかなら私はのどかちゃんってつけたかったです^^

にゃんにゃは

穂乃香ちゃんでほのかちゃん
ひまりちゃんもかわいいですよね!