※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eicoha
子育て・グッズ

長女が食欲旺盛で、毎食おかわりをせがまれて疲れています。ありがたいが、常におかわりは辛いです。

長女はもともと食欲旺盛でして、毎食おかわり!おかわり!とせかされます。
ご飯食べる前からおかわりある?と言われるのにだんだん疲れてきました。
よく食べてくれるのは嬉しいんですが、常になので🥲

コメント

はじめてのママリ

最初に出してる量が少ないんじゃないですか?🤔💦
多めに出して、おかわりは野菜も全て食べてからにしてはどうですか?

うちは幼稚園と同じで全て食べてからおかわりさせてます。
なので好きな物だけ食べてそれだけおかわりは禁止ですよ😅

• Eicoha

Eicoha

出す量が多くても少なくてもおかわりは絶対する子なので、今は少なめにだして、1回おかわりしたらおしまいにしてます。
    幼稚園では野菜も全部食べるみたいですが、家では食べなくて🥲
    先生に相談したら、幼稚園てたべてるなら大丈夫ですよって言ってもらえたので、家では無理にはあげてなくて😇

• 12月14日
はじめてのママリ

う、羨ましい、、!!
同じものでも飽きずに食べるなら大量に作って冷凍でストックしてチンしてだすでもダメですかね??

• Eicoha

Eicoha

なるほど!
    そうしたら、おかずにも困らなさそうですね!試してみます✨

• 12月14日