コメント

もりえ
私ならもう病院行きます😭
1週間以上お薬飲んでても良くならないなんて、親子共々辛すぎます😭
一番気になる症状が咳なら、胸の音も聞いてもらえる小児科に、鼻水なら耳鼻科ですかね。ただ、前回行った病院が耳鼻科ならもう小児科に行っちゃうかもしれません💦
もりえ
私ならもう病院行きます😭
1週間以上お薬飲んでても良くならないなんて、親子共々辛すぎます😭
一番気になる症状が咳なら、胸の音も聞いてもらえる小児科に、鼻水なら耳鼻科ですかね。ただ、前回行った病院が耳鼻科ならもう小児科に行っちゃうかもしれません💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
先週の土曜日から鼻風邪をひいており咳が出ます。 小児科は受診済です。お薬も処方してもらい内服してます。 咳き込むとミルクを嘔吐するということが何度かありどうしたらいいのか困ってます💦 先ほども咳き込みミルクを…
鼻風邪ってなかなか治らないものですか? 先週の火曜日に耳鼻科を受診して鼻風邪だった為薬もらって飲み切ったんですが、よくならず今度は土曜日に小児科に行きました。薬をもらって飲んでいますが、鼻水がのどにまわって…
子どもの喘息症状が心配ですが、胸の音を聞いても「ゼイゼイ」とか「ヒューヒュー」とかよくわかりません💦 先週月曜から風邪をひいて、熱もあり鼻水もひどかったので小児科を受診し風邪薬飲んでいました。 金曜日、風邪…
先日子供が風邪をひき🤧小児科に2回通い💊を処方してもらい、それでも治らず先週耳鼻科に👃行き蓄膿症と言われました。 小児科では抗生物質を処方して貰えず💦耳鼻科で1週間分処方して💊貰い飲んだら直ぐに症状は治まりました…
娘の鼻水が治りません。 先週の日曜日に発熱、風邪の症状があったため月曜日に小児科へ受診。 完璧な風邪といわれ粉薬とシロップ薬をもらい粉薬は毎食後、シロップ薬は寝る前に飲ませていました。5日分処方してくれてい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴくみん
鼻水も咳もどっちも気になります🥲
鼻水すすった後に咳き込むことが多い感じです。
最初は小児科に行きました!
もりえ
鼻水が喉におりて咳き込んでる感じですかね?😣
それなら鼻水が良くなれば改善しそうなので、耳鼻科の方がいいかもしれませんね💦
耳鼻科の先生も色々いるので、最終的にはぴくみんさんが印象のいい病院に行くのが一番いいと思いますが…💦