※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなママ
妊娠・出産

妊娠13週目で子宮頚がん検査でⅢaと診断。再検査3ヶ月毎。不安。同じ経験の方いますか?消滅の経験ありますか?

妊娠13週目です。
初期検診の子宮頚がん検診でⅢaと診断され、3ヶ月毎の再検査となりました。

自然に消滅することもありますので、今は何も心配しなくていいですよと言われましたが、とても不安です。

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?産後消滅していたなどありますか?

コメント

チャペマリ

私は3bでした。
まさかって思いますよね。
とりあえず、産後にオペする覚悟でいます。

• さなママ

さなママ

まさかでした…。
    今は経過観察しかできない
    とのことなのでなるべく考えないようにとは思っているのですが…。

産後オペする予定なのですね。早い方が安心できますもんね!

• 10月19日
むぎちゃん

私もIIIaでしたが、出産しても変わってませんでした(つД`)ノ
1年半、検査しても変わらず
今妊娠してますが結果変わってませんでした。。
不安ですよね。

• さなママ

さなママ

不安ですよね…。経過観察しかできない所が余計に心配になります。
    検査を忘れず受けることが大切ですね!

• 10月19日
にゃん

私も同じです!

去年の8月からかわってないです。
11月にまた検査しますが。

不安ですよねぇ~(。´Д⊂)

• さなママ

さなママ

良くなっていればいいですが、変わらないといつ悪化するのか不安になりますよね…。
    次の検査で良くなってるといいですね!

• 10月19日
みの

わたしもIIIaでしたが、出産して、消滅しましたよ!一応、半年に一度検査は続けていて、今、また2人目妊娠中ですが、変化していません。
IIIaと言われるて、不安だと思いますが、わたしのように自然に治ることをありますよ!

• さなママ

さなママ

産後消滅したのですね〜!!少し前向きになれます(^^)
    担当医も進行するのは数%ですよと言って下さいました!
    奇跡を信じて検査を忘れずしたいと思います。

• 10月19日