※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

アレルギーの数値がゼロでも、数年後に発症する可能性はありますか? 牛乳を飲むと赤くなることがあるが、アレルギーかどうか不明。加工乳と生乳でのアレルギーの違いはあるでしょうか?病院で相談予定です。

アレルギーって血液検査して数値ゼロでも、数年後に発症する事ありますかね?
たまーに顔が赤くぼやーとなって数十分後には消えます。
その時に牛乳を飲んでいるのかな、と思うのですが牛乳の数値は以前なかったです💦
また、加工乳と、生乳でアレルギー出る出ないあるのでしょうか?

病院にいって相談するつもりですが、同じような方がいればと思い質問させていただきました😔

コメント

アレルギーは突然発症することもあります💡
体調不良の時とかは出やすいですね🤔
うちの子は卵黄食べられてたのに、食べられなくなりました。

• ままり

ままり

突然発症あるのですね😩💦
    確かに体調悪い時によくなります。その場合血液検査で反応ありますか?

• 12月9日

退会ユーザー

発症してすぐ検査すれば出るかもしれません。
    でも発症してから行くのもコロナ禍だと難しいですよね💦

うちの子はそうなった経緯を伝えたら、反応は出ました。
    なので、1度アレルギー皮膚科に診てもらい、体調不良の時にのみ発症する旨を伝えて検査等してもらうと安心かもですね。

幼稚園はアレルギーある子は入園断る所もあるようなので💦

• 12月9日
  • ままり

ままり

明日いきつけの小児科を受診する予定なのですが、そこであまり確信を得られなかったらアレルギー専門を受診しようと思います😭
    通っている園でも、アレルギー反応が見られると呼び出しがあるので確かめたくて💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

元気な状態だと出ないけど、疲れてたりストレス溜まってたりすると普段でない食品で出たりします。
うちの旦那は仕事で疲れが溜まってたりすると海老カニで全身に蕁麻疹出たりします(数年おき)

体調だったりとか同じ牛乳でも出るもの出ないものあったりとかもあるかもですね。

• ままり

ままり

やはり体調で出たり出なかったりあるんですね😞
    アレルギーなのか、身体の異常なのか難しいところですよね😥

• 12月9日