※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに与えるヨーグルトはプレーンが良いです。プレーンなら何でも大丈夫です。

7ヶ月の離乳食でヨーグルトを始めてあげるんですけどどんなヨーグルトを与えたらいいか詳しく分かりません。
プレーンヨーグルトを選ぶのはわかってますがプレーンだったらなんでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

✴︎

私は無糖のブルガリアヨーグルトあげてました!
無糖で食べなさそうなら
オリゴ糖かけてましたよ😊

• アユ

アユ

そうなんですね!!試してみます!ありがとうございます😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

小岩井の生乳100%ヨーグルトは酸味が少ないので初めて食べる時も食べやすいですよ。

ブルガリアや恵でもいいですが酸味が強いのでそれを嫌がる子もいますので。

• アユ

アユ

あ、そうなんですね😮勉強になります☺️ありがとうございます!

• 12月10日
ルト🔰

私は小岩井の無糖をあげていました😊

たまにバナナやかぼちゃ、さつまいもと混ぜてあげたりしてました🍌

• アユ

アユ

なるほど!
    私はリンゴを混ぜてあげようかなと考えてましたがかぼちゃにもさつまいもにも混ぜてもいいんですね!

• 12月10日