音楽会で鉄琴をやることが決まり、自宅で練習方法や購入情報を知りたい。1週間しかないので焦っている。
長男が幼稚園の音楽会で鉄琴をやることを今日知りました💦
木琴か鉄琴あたりをやるっぽいなぁ…と思っていましたが今日担任から話を聞いて焦り始めました😅。
自宅で練習できる方法ありますか?
木琴や鉄琴になって購入した方いますか?
もし購入した方はどんなものを購入しましたか?
アンパンマンのオモチャの鉄琴?っぽいものはありますが音階も「ドレミファソラシド」しかなく音もキレイに出ないです💦
あと1週間ちょっとしかないので大丈夫かな?と不安です。
- 🍓🍓🍓(7歳, 8歳)
コメント

あいう
そんなに難しくないのでは?
私も幼稚園で働いてましたが、
ピアノ習ってる子がピアノをする、とか鉄琴する…とかならそれなりの楽譜を用意してひかせてましたが
習ってない子がする場合はその子のレベルより少し難しい…くらいにしてましたよ◡̈♥︎
失敗して自信なくしたらいけないですし、負担になってはいけないので

yumi
うちも今年木琴担当のようですが、しっかり幼稚園で練習して覚えてるようです!
家にあるおもちゃのピアノを木琴がわりにして両手で弾いています!!笑🤣
私も初めは心配でしたし、本番も緊張しますが、、、笑
全て先生にお任せです!🙏

🍓🍓🍓
コメントありがとうございます😊
うちの長男は去年、音楽レッスンの鍵盤ハーモニカでは全く興味がなく弾けなかった印象があります。今年になってからはある程度弾けるようになったのは知ってましたが…。軽度自閉症で療育にも行ってる子なのでまさかです😅。
今日担任から、練習では朝イチが気持ちがあまり乗らないことが多く、それなのに発表順が朝イチとのことでなるべく自宅でも練習して自信つけてください、と言われました💦。
コメントありがとうございます。紙鍵盤❗️やってみます。
ありがとうございました♡
あいう
ちなみに紙鍵盤で練習させてもいいと思いますよ◡̈♥︎
🍓🍓🍓
これ、助かります❣️
ありがとうございました♪