※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が頭をぶつけてたんこぶができた。明日病院受診が必要か、お風呂は控えたほうがいいでしょうか。

娘を抱っこしたまま振り返った時に壁の角に娘の頭をぶつけてしまいました。
本当に私の不注意です。
ぶつけた時は、すぐに泣きましたが、横に寝かせてしばらくしたら泣き止みました。
今は笑っていて、いつものように手足バタバタして元気に動いてます。
ぶつけたところはたんこぶになっていて、今濡れたタオルで冷やしてます。
明日病院受診したほうがいいですか?
今からお風呂入らないほうがいいですか?

コメント

ぶんまる

たんこぶ出来たときは、湯船には浸からない方が良いと聞いた事あります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    パニクってたんですが、ネットで調べたらお風呂入れないほうが良さそうですね
    頭とんがっているというか、ボコッとしてるところが左右対称にあって、たんこぶなのかわからなくなりした😂
    助かりましたありがとうございます😢

• 12月9日
nuts.

娘さん大丈夫でしょうか?💦
私だったら今日は温かいタオルで身体を拭いてあげ、様子をみるかなぁと思います!

住んでる場所によって繋がる時間帯が違うようですが休日や夜間に対処に迷ったときは、#8000に電話すると小児科医師や看護師さんに電話相談も出来ますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️今はいつも通り元気です😢
    今日はタオルで身体拭いて様子見ます😭
    住んでいるところは24時間なので、緊急の時は電話相談してみます!ありがとうございます😢

• 12月9日