コメント

退会ユーザー
私は6日目で退院でしたが、正直早く帰りたかったです😂
私なら5日目ならいけます!喜んで帰ります!!笑
でも帰ったら色々大変なので、余裕を持ってゆっくりも大事ですね😆✨

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
帝王切開ではなかったですが、上の子達を出産した病院、今回出産する病院も通常出産なら5日、帝王切開は7日と言われました!
傷の状態にもよるのかなーと思いますが…経産婦は後陣痛もあるので、私なら入院できる日数までは入院してたいです😂😂
-
まー𓃗
帝王切開はやはり長めですよね🥲
昨日授乳後の後陣痛がやばかったんですが、今日はもう全然なくて子宮の戻りも良いとの事だったのであとは普段通りの生活ができない事が心配です💦
5日目も6日目もそんなに変わらない気もしますが😂- 12月9日

まいまい
その産院は帝王切開で6日でも早い方ですね!😆
私は2人目出産で帝王切開でしたが、入院9日のところを1日早めて8日で退院させてもらいました😊
それもギリギリまで早めるかどうか先生は悩んでいましたね!やはり経産婦といえど、産後の体調によるので、先生と相談しながらがいいと思います😊
-
まー𓃗
早いんですね🙄
2人目でも9日も入院できるのはありがたい🥺
私も先生に相談してみます☺️- 12月9日
-
まいまい
私は1日早く退院しましたが、やっぱりもう一日ゆっくりすれば良かったと思いました🤣
- 12月9日
-
まー𓃗
帰ったら帰ったで後悔しちゃいますよね😂
私もそうなりそうな気がします🤣- 12月9日
まー𓃗
術後の回復は5日目6日目とどうでしたか??
もう少し回復してれば私もそっこー帰る選択するんですけどね😂
退会ユーザー
私は5日でも6日でも変わりなかったです😆
まぁなんとなく傷は痛いけど普通にウロウロできるくらいでした🙆♀️
最初から6日予定で1日でも早く退院したいです!と言ってたのを却下されたくらいで…😭💦
人によって回復全然違いますし、自分の体調と相談しながらが一番良いですね🥺
まー𓃗
やっぱりそうですよね😅
先生じゃなくて看護師さんか助産師さんに言われただけなので、もう一度相談してみます☺️