※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

娘が手づかみ食べをせず、床に捨てる。保育園での成長を期待している。同じような子供がいるか相談。

来週で一歳になる娘がいますが、いくら練習させても、手づかみ食べはしません(笑)握らせても床にポイと捨てます(笑)保育園で習うの期待してます(笑)そんなこ子も、、いますよね?😅

コメント

長女がそうでした!
1歳1カ月ぐらいから自分の好きなものだけ手掴み食べをし始めてそこから徐々にって感じでした✨
私の妹の子どもは手が汚れるのが嫌だったみたいで一度もしなかったですよ😊

• めめ

めめ

わかりますー!娘はお菓子は手づかみしますが他はやりません🤣汚されるのは嫌ですよね🤣

• 12月9日
ミッフィー

うちがそうです😂
なんでもかんでも即ポイです(笑)
握ってポイ、拾ってまた握ってポイで疲れるので、ほとんどつかみ食べさせてません😂

• めめ

めめ

ずっとポイポイしますよね🤣これでもかと🤣

• 12月9日
ママリ

来週11ヶ月になりますがうちもです😅
ポイ捨てするので諦めました💦💦

• めめ

めめ

ほんとにやらないこはやらないんだなと実感しました🤣🤣

• 12月9日
りんママ

ご安心ください!!笑
うちの娘いまでも掴み食べしません😂
フォークに刺してあげると自分で食べるので、このまま掴み食べせずにいくのかなと思ってます!

• めめ

めめ

そうなんですね😳いずれできるだろうって感じでいきましょうか🤣🤣わたしはもう諦めています(笑)

• 12月9日
  • りんママ

りんママ

スプーンや箸が使えるようになれば、手掴みできなくてもいいかなと思うので諦めました。笑
    汚れなくていいやくらいに思ってます😂

• 12月9日