RK mama
苦手になったものとかないですか?

Sana☺
コメントありがとうございます!
何が苦手か
まだ分からないです(T_T)
普通になんでも
食べてしまってるので(;_;)…

くらふと
私も5週あたりからつわりが酷くなりベッド生活でしたm(_ _)m
私の場合お腹が空腹になると余計吐き気がするので何か必ず少しずつ食べるようにしてました。
アイスなど凍らしたフルーツなど食べてました!
飲み物はポカリスエット飲んでました。つわりが少し楽になる気がします。
あまりにも酷かったらやっぱり病院にいき、点滴など打ってもらったほうがいいとおもいます。。
お大事にしてくださいm(_ _)m

ジャンジャン🐻
水分もとれていないようなら病院に相談したほうがいいですよー‼︎
吐きどめなり、点滴なりなにかしら対応してくれるので^_^;

RK mama
私わ油っぽいものがダメでした(*_*)
それ以外わ普通に食べてました(笑)
吐くけど食べなくても気持ち悪いで
すよね(´・ω・`)

ゆう
つわりきついですよね(>_<)
私もつわりが酷くきつい思いをしました(--;)
食べたら必ず吐いてました…吐くから喉も渇いて飲み物飲んでも吐く(T-T)
それも何を食べても飲んでも味覚がおかしくなってて、まずく感じてお腹すく感覚がわからなくなるくらいで、ご飯の時間が苦痛でした(>_<)
唯一食べれたのはミニトマトとゼリーでした。あと何故かフライドポテト(笑)食べれるものを食べる感じでした。吐いても食べたものは全部出ないそうで、何かしら食べたり飲んだりした方がいいらしいです。
私は吐く前提で食べてたので、吐きやすい物を選んで食べてました(笑)

ぱん
つらいですよね。妊婦に一番必要なのは水分なので、もどしてしまっても、できるだけ摂るようにしてくださいね。
急激に体重が減っていくようなら産院へ行って点滴など処置してもらってくださいね。

Rai
私もつわりひどくて飲み物もダメでした…
なんか私が教わったのは吐いても食べる!それくらいの気持ちで色々食べたら食べれるものがわかっていくと言われました…。地獄でしたが確かにそうだと思い、食べれるものがわかるようになりました✡。:*
最近はつわりもだいぶましに(;Д;)(;Д;)
がんばりましょー!

みぃちゃん♡
私もつわり真っ只中です。
本当辛いですよね..
私も何食べても飲んでも吐いてる状態で..
おしっこの色がオレンジ色になってしまい心配です。
明後日病院に行くので、点滴お願いしてみようかと思います。
お互い頑張りましょうね!
コメント