とても田舎に住んでいるものです。現在2DKの大東建託のアパートに住んで…
とても田舎に住んでいるものです。
現在2DKの大東建託のアパートに住んでいます。
平家の家で3kで5万円のところに引っ越そうか迷っています。
年末なので旦那はバタバタしたくないと言っていました。
金額は大東のアパートより安く、来年の3月に2人目が生まれるのですこしでも安くて広いところにと思って検討しています。
皆さんだったら日当たりも良く、庭もある平家の賃貸でしたら引っ越しますか?
いつかはマイホームを建てる予定です。
ちなみに間取りはこんな感じです。
- たろう(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
いま住んでる2DKのおうちがどんなかんじかわからないのでなんともいえないですがわたしなら画像の間取りは暮らしずらいので引っ越さないです🥺💦💦
退会ユーザー
今のアパートの間取りがわからないのでなんとも…ですが、この間取りなら引越しはしないです💦
めっちゃ生活しにくいと思います💦
はじめてのママリ🔰
キッチンが孤立してるのが気になります💦💦
退会ユーザー
キッチンがホール挟んで独立してるのがすごく不便そうですね💧
いつかがいつ頃なのかはわかりませんが家を建てる予定であれば私は計画を進めたほうがいいかなと思います。
住宅価格があがっていますしローン控除も減ります。
購入するときに今より条件が良くなってる可能性は少ないかなと思ってます。
-
たろう
なるほど。。、
貯金100万程度で建てるのは厳しいですよね。。- 12月9日
-
退会ユーザー
手付金が結構必要になるところもあるのでどこで建てるかによると思います!
貯金してからとよく聞きますが今だとその間にも住宅価格や設備が値上がりしてますし家賃分が勿体ないなと思ってしまいます。
もちろん無理に建てて破綻しては意味がないのでしっかりと計画は必要ですが賃貸探すのと並行してマイホームを検討してみてもいいのかなと思います。
結果、まだマイホームは早いかなと思えばもう少し先延ばしにすれば良いと思いますし、色々と知識を入れておくだけでもいつか建てる時のためにはなると思います!
焦らせて来たり契約取りたいだけの営業さんは無視しましょう!- 12月9日
コメント