※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこっち
子育て・グッズ

0ヶ月の赤ちゃんが夜中3時間おきに起きて母乳を欲しがるけど、いつから起こさずに寝かせておいていいか不安。寝かすだけでいい時期はいつからでしょうか?

こんばんわ😊0ヶ月の女の子なのですが、まだ、夜中3時間おきに、寝ていても起こして、母乳をあげて……の繰り返しなのですが、何時頃から寝かすだけ寝かせておいていいのですかね〜??💦
3時間おきね起きるのも大変なので、いつくらいから起こさず寝かしててもいいのかと思いまして〜💦
よければ、教えてください😊‼️

コメント

あーか

1ヶ月健診終わってから気にしなくなりました!

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます!!(◍•ᴗ•◍)

では、あと少しですね……がんばります( `・ㅂ・)

• 10月18日
erica

うちは脱水などには気をつけながら夜は最初から寝るだけ寝かせていました☺

• もえこっち

もえこっち

そーなんですねー*˙︶˙*
    最初からでも、ありなんですね!!

では、少しずつ、時間を伸ばしていってみてよかな……と思いましたァ!!

ありがとうございます♬。.

• 10月18日
さかなさかなさかな

私も1人目の時に気になったので、助産師さんに尋ねたら、1ヶ月になるまでは継続してね!と言われましたー(*´-`)栄養面で必要だと言われたと思います😅

• もえこっち

もえこっち

そーなんですねー!!
    ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    あと、1週間ほどで1ヶ月なので、あと少しがんばります\( •̀ω•́ )/♬。.

• 10月18日
2*girl__mama.

1ヶ月検診までは、3時間毎に
寝ていても起こしてあげてね!
と言われました。

• もえこっち

もえこっち

やはり、そうなのですね〜(´×ω×`)
    あと少しの辛抱なので、3時間おきに起こすの、頑張ります( `・ㅂ・)♬。.
    ありがとうございます♡

• 10月18日
macchun

体重が増えてれば気にしなくて大丈夫とのことだったので、起こしませんでした(o^^o) とゆーか起こしてもすぐ寝てしまって授乳は出来なかったです😂
その分お昼間はわりと頻繁に飲んでたのか、夜8時間ほど寝ても体重は増加してました\( ˆoˆ )/
1日の飲む量をお昼間に多めに飲む子もいるそうですよ〜〜!♡