※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えを嫌がる子供について相談です。保育園でも同様の様子が続いており、不安に感じています。他のお子さんも同じような経験があるでしょうか?

オムツ替えを嫌がります。
生後半年ぐらいから仰向けでのオムツ替えを嫌がり逃げます💨
なので今は、仰向けにミルクを飲んでいる最中にオムツ交換をしたり、テレビボードやテーブルの上に興味のあるものを置き、つかまり立ちをしてる隙にオムツ交換をしています😵‍💫
今日保育園でもオムツ替えをお家でも嫌がっていますか?2人がかりでうんち交換をしましたといわれ、うちの子はそんなに落ち着きがないのかと一気に不安になりました。
うちではつかまり立ちさせれば大人しくオムツ交換させてくれるので特に今まで不安はありませんでした。
子供は大人しくしてる方が難しいと認識していましたので保育園でそのような事を聞いてびっくりです。
皆さんのお子さんで同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あーすけ

うちの子も寝返りをするようになってから、毎回暴れています 😂
先生たちはお家での様子を聞きたいだけだと思うので、あまり深く考えなくて大丈夫だと思いますよ 👍🏻
逆に何か良い方法があるか聞いてみても良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答遅くなってしまいすみません💦なるほど!そういう意味合いもあって聞いたという考えがなくて1人で落ち込んでいました🥲ありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子8ヶ月もそんな感じです。まだつかまり立ちしないので、うつ伏せのままおむつ履かせてます。うんちの時は仰向けのまま押さえつけて拭いてますが。
パンツタイプのおむつをわざわざ売ってるくらいだし、そんなものだと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    確かにそうですよね💦お話聞けてほっとしております😊ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 12月10日