旦那に子どもを預けて友人とディズニーに行くことについて、罪悪感や葛藤を感じています。行くべきか悩んでいます。どう思いますか?
子どもを旦那に預けての弾丸旅行についてどう思いますか🥺?
九州に住んでいるのですが、すぐすぐの話ではありませんが友人と2人でディズニーに行きたいなぁという思いがあります🥺
旦那は、子どもみとくから行っておいでよ!と言ってくれてます。金曜の夜出発し、日曜には帰ってくるような弾丸旅で…。
行きたくてたまらないのですが、なんとなく気になったり旦那や子ども謎の罪悪感で心から楽しめるか分からないなぁと🥺
ちなみに子どもは走り回ってすぐ消えそうになったりイヤイヤなのか、癇癪が酷めで言葉も遅いので通じなくて連れて行くのは厳しいかなぁと思っています💦
家族3人で、とも思ったのですが旦那がディズニーなどあまり好きではなく😂💦
ゆっくり楽しんでおいでー!と言ってくれます。
モヤモヤするなら行かなければいいじゃんと思う心と、育児で疲れているのか笑、行っておいでと言ってくれる夫や、リフレッシュしたい気持ち、友人が今は独身なので気軽に声をかけれるのは今だけかなぁとか思ったりして葛藤してます…💦
すぐの話ではないので、みなさんのご意見だけお聞きしたかったのでご質問させていただきました🙇♀️
- えみ(5歳8ヶ月)

退会ユーザー
同じ感じで行ったことありますよ!行ったのは友達とではなく私1人だけですが、、、
金曜日の夜出発
土曜日にインして
日曜日の朝帰宅でした。
家族でも行きますけど、1人も好きなのでリフレッシュできました💗

はじめてのママリ🔰
全然アリだと思います!
むしろ羨ましい!私もしてみたいです☺️
旦那様が行っておいでと言ってくれてるならお任せして楽しむべきですよ😊

3002
旦那さんが全然行っといで!って感じなら私なら甘えちゃいます😂
多分その間に実家に連れて行ったりするのかな?とか考えます。笑

はじめてのママリ🔰
似たようなことしたことあります!
全然いいと思います😍💕

はじめてのママリ🔰
ディズニーじゃないですが東京であったライブに行くためにそんな感じで旅行したことあります😊
旦那がオッケーなら全然ありです💓

日月
うちは、主人に任せてお泊りディズニー行ったことありますよ😊
最近は、上の子とお泊りデートばっかりですが😁
さらさんだけが育てないといけない子どもではなくて、ご主人の子でもあるんですから、たまには息抜きされてはどうでしょうか💕

moon
娘を置いていくというのが出来ないたちなので、娘と2人であちこち旅行してました。

ゆり
そんな感じの友人と弾丸ディズニー旅行した事があります。
当時私は独身、友人は幼稚園児ぐらいの子供が2人居てディズニー好きで子供と一緒じゃ乗れないアトラクションを楽しみたいからと弾丸ディズニー旅行を計画しました。
旦那さんも1泊2日ならいいよと理解してくれたみたいでした。
中国地方から飛行機で行きました。
1日目は移動とシー。
2日目はランドと移動。
まさに弾丸旅行でした。
友人は当日まで子供にはディズニー旅行は内緒にして出発。
とにかく子供達の体調だけ細心の注意を払ったと言ってましたね。
時々子供達の事が気になる様子でしたがお土産のリクエストを聞いたり明日には帰るからね〜などと電話してました。
そんな感じで2年続けて弾丸ディズニー旅行しました。
旦那さんの理解があるなら全然いいと思います。
リフレッシュして楽しんでお土産をたくさん買って帰ればいいのかなと思いますよ。

ゆづな
めちゃくちゃ気持ちがわかります〜😭
行きたい気持ちと罪悪感と…しかし遠方からならある程度前もって予約等する必要がありますので、予約したのであれば行く!まだならギリギリまで考える、というところでしょうか🤔
私も九州在住で、ディズニーに行きたいけど旦那は興味ないので1人で行っておいでとよく言われます😂
実際1人だけでディズニーに行ったことはないのですが、旦那さんが快く送り出してくれるなら行きます!家族全員で行くより出費は少ないですよ😁

はじめてのママリ🔰
旦那さんが行っておいで!と言ってくれてる&旦那さんが子守りできる人であれば全然ありだと思います😊❤️
私もコロナ禍になっていけなくなってしまったのですが主人に任せて韓国旅行に友達と行く予定でした笑

えみ
皆様ご回答ありがとうございました😢💓
コロナの様子次第ですが、計画する方向で進めようと思います💓
お忙しい中、ご回答ありがとうございました😊
コメント