※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘は園では活発に過ごしているが、親が来ると急にモジモジした態度になる。これは普通のことでしょうか?他のお子さんはどうですか?

年少さんの園での様子と、園に親が来た時の様子、それぞれ教えてください。

3歳8ヶ月の娘なんですが、先生の話では園では家と同じように明るく活発にニコニコして過ごしているそうなんですが、イベントや用事があって私が園に行った時、私と先生が揃っていると急にモジモジした態度になって、先生が話しかけても反応しなかったり声がめっちゃ小さかったり…笑

こういうのはあるあるというか、
普通のことなんですかね?

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

はる

うちもそうでした☺️
何かいつもと違う状況で恥ずかしいのかなあ何て思ってました(笑)
私と一緒だと先生に挨拶もしないくせに、私と離れてからはしつこいくらい挨拶してるようです(笑)

あい

上の子が全く同じです!!
私がいる前ではおはようもさよならも言えません💦でも、園生活の中では、遅番で来た先生に〇〇先生おはよー!と大きい声で呼んだり、見て見て!!と先生にアピールしたり、大きい声でお話しできているみたいです。
私がいると恥ずかしいらしいです😂