雑談・つぶやき 娘、ご飯食べたあとすぐ💩するから、朝も昼も夜もとりあえずおまるに座ら… 娘、ご飯食べたあとすぐ💩するから、朝も昼も夜もとりあえずおまるに座らせてみたらどこかで成功するんじゃって思っちゃう🤣実際トイトレはそんなうまくいかないんだろうけど〜〜😂 てか、💩出たなら教えてくれ...。いつまでたっても教えてくれない😂 最終更新:2021年12月9日 お気に入り おまる ご飯 トイトレ みみ(4歳0ヶ月) コメント mnrhnk29 うちは、踏ん張り始めたらトイレに連れて行ってましたよ! 1歳なったばかりじゃ教えてくれるの難しくないですか? うちは教えてくれるようになったの1歳7ヶ月くらいでした! 12月9日 みみ 本当ですか!ちなみにいつ頃から連れて行ってましたか☺️?? 教えてくれるというか、出ても泣きもしないので気持ち悪くないのかな〜?っていつも思ってます😂 12月9日 mnrhnk29 初めて連れて行ったのは1歳4ヶ月でした! そして1歳7ヶ月くらいから教えてくれるようになり、💩だけトイトレ90%くらいできるようになりました! が、しかし完璧に外れるまではたまーに失敗もありましたが💩出たと教えてくれずにオムツ履いてるときもありました。 子供にとってはきっとずっとおむつに💩してきたので不快感とかそんなにしないみたいですよ! おむつの性能もいいので😅 3歳でもおむつ取れていない子もいますし、💩教えない子もいるので1歳ではできないわけじゃないけどもう少し気長に待ってもいいかな?って思います。 12月9日 みみ 早いですね!!トイトレとかまだまだ先でいいな〜とか思ってたのですがそんな時期からもうトイレでできるのですね😳 意外と気持ち悪くないんですかね😂全然急がせるつもりはないのですが、💩でたら泣く子の方が多いのかと思ってました!うちの子が珍しいわけじゃ無いのですね☺️ 詳しくありがとうございます!! 12月9日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
本当ですか!ちなみにいつ頃から連れて行ってましたか☺️??
教えてくれるというか、出ても泣きもしないので気持ち悪くないのかな〜?っていつも思ってます😂
mnrhnk29
初めて連れて行ったのは1歳4ヶ月でした!
そして1歳7ヶ月くらいから教えてくれるようになり、💩だけトイトレ90%くらいできるようになりました!
が、しかし完璧に外れるまではたまーに失敗もありましたが💩出たと教えてくれずにオムツ履いてるときもありました。
子供にとってはきっとずっとおむつに💩してきたので不快感とかそんなにしないみたいですよ!
おむつの性能もいいので😅
3歳でもおむつ取れていない子もいますし、💩教えない子もいるので1歳ではできないわけじゃないけどもう少し気長に待ってもいいかな?って思います。
みみ
早いですね!!トイトレとかまだまだ先でいいな〜とか思ってたのですがそんな時期からもうトイレでできるのですね😳
意外と気持ち悪くないんですかね😂全然急がせるつもりはないのですが、💩でたら泣く子の方が多いのかと思ってました!うちの子が珍しいわけじゃ無いのですね☺️
詳しくありがとうございます!!