※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

娘、ご飯食べたあとすぐ💩するから、朝も昼も夜もとりあえずおまるに座ら…

娘、ご飯食べたあとすぐ💩するから、朝も昼も夜もとりあえずおまるに座らせてみたらどこかで成功するんじゃって思っちゃう🤣実際トイトレはそんなうまくいかないんだろうけど〜〜😂
てか、💩出たなら教えてくれ...。いつまでたっても教えてくれない😂

コメント

mnrhnk29

うちは、踏ん張り始めたらトイレに連れて行ってましたよ!
1歳なったばかりじゃ教えてくれるの難しくないですか?
うちは教えてくれるようになったの1歳7ヶ月くらいでした!

• みみ

みみ

本当ですか!ちなみにいつ頃から連れて行ってましたか☺️??
    教えてくれるというか、出ても泣きもしないので気持ち悪くないのかな〜?っていつも思ってます😂

• 12月9日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

初めて連れて行ったのは1歳4ヶ月でした!
    そして1歳7ヶ月くらいから教えてくれるようになり、💩だけトイトレ90%くらいできるようになりました!
    が、しかし完璧に外れるまではたまーに失敗もありましたが💩出たと教えてくれずにオムツ履いてるときもありました。
    子供にとってはきっとずっとおむつに💩してきたので不快感とかそんなにしないみたいですよ!
    おむつの性能もいいので😅
    3歳でもおむつ取れていない子もいますし、💩教えない子もいるので1歳ではできないわけじゃないけどもう少し気長に待ってもいいかな?って思います。

• 12月9日
  • みみ

みみ

早いですね!!トイトレとかまだまだ先でいいな〜とか思ってたのですがそんな時期からもうトイレでできるのですね😳
    意外と気持ち悪くないんですかね😂全然急がせるつもりはないのですが、💩でたら泣く子の方が多いのかと思ってました!うちの子が珍しいわけじゃ無いのですね☺️
    詳しくありがとうございます!!

• 12月9日