8ヶ月の娘が風邪で、痰がからんでいる。食欲はあるがおかゆは食べない。熱は下がり、様子見か病院行くか悩んでいる。
8ヶ月の娘のママです!
先週の土曜日から風邪をひき、
病院で痰をきるシロップをもらい、明日の分までありますが、まだ咳も少し出ますし、痰もからんでいます。
熱は土曜日だけで下がり、鼻水も少しです。
食欲はミルクと母乳は飲みますが、おかゆはトロトロにしても食べてくれません(^^; バナナ、かぼちゃ、パン粥は食べるので、喉が痛いのかなんなのかです(^^;
明日も病院行こうか悩んでいます。。
本人は機嫌もいいし、睡眠も取れてはいるので、シロップ飲みきって様子見ようか、きれる前に行くべきか、皆さん風邪の時どうされたか教えてください‼
- mkt-cafe(8歳)
コメント
まー✴︎
こんにちは。
私は行きます^o^
中途半端に完治していないと振り返す可能性があるかと、、、
もう大丈夫なのか病院で聞くだけでも安心できるので^_^
とも姫&殿
うちは確実に治るまで病院で薬もらいます。まだ小さいと体力がなくて長引くこともあるので。
なるべく薬に頼りたくないなら薬を飲みきってから様子をみては?
病院が営業してるならそれでも大丈夫かも。
ちなみにうちの場合風邪ひいたら離乳食は食べません。治りかけたら少しずつ復活します。
-
mkt-cafe
コメントありがとうございます‼
風邪の時は離乳食召し上がらないんですね。確かに本人もあまり食べるのを嫌がっているようでした。すぐ切り上げて授乳のみにしましたが(^^;
喉が痛いのかどうかも含めて、明日受診しに行こうと思います‼- 10月18日
mkt-cafe
コメントありがとうございます‼
そうですね‼安心のために診てもらおうと思います☆
振り返すと可哀想ですもんね(TT)