※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

運動や散歩は大切ですが、子供との買い物やお散歩は大変そうですね。安全を考えて慎重に行動しましょう。

運動神経を良くするにも、頭を良くするにも歩かせたほうがいいというのを見ました。
スーパーなど行った時も歩かせて、帰りだけベビーカーに乗せましょうと書いていました。

これって可能なんですか?
ベビーカーでいってスーパーで歩かせたとして、私はベビーカー押しながら買い物カゴを持って食材を入れていかないとだめですよね?
その上走っていく子供の手を繋ぐか、追っかけることになりますよね?

現実的に可能なんですか?

大変な気がします。

子育てインスタグラマーなんかが、お散歩もさせましょうと書いていて歩道を手を繋がず、その様子を写真に撮っています。
誰も道路を通らないとこなんかだといいと思いますが、実際は歩道も自転車くるし、小さい交差点なんか横からも自転車がびゅんびゅん来ますよね。
ずっとしっかり手を握ってないと危ない気がする。

みんな上手にできるだけで、私ができないだけなんでしょうか?

すごく疑問です。

コメント

とんちんかん

2歳くらいの子ですよね
その子の性格にもよるかと思います🧐
すんごく聞き分けのよい、大人しい子ならできるかもしれませんが2歳でそんな子は割合低いと思います🥲

うちの子はまったく無理でした😂💦
買い物は時間との戦いでした。笑

散歩の写真も基本は手を繋いでて、写真撮る時は手を離してるのかもしれませんね
1〜2歳のときは目が離せませんでした🥲

少しでも歩かせたいならその子の性格や今できる範囲で
人の迷惑にならないようにすればいいと思います😊

まぬーる

そんなインスタグラマーさんいるんですね。歩こうと思えば可能な子もいるけど…2歳そこそこの子供と歩くのは非効率なんですよね。
しかも、まとめ買いする人とかへの話ではないですよね😂
家とスーパーの距離もそれぞれ違いますし。

親と手を繋ぐが基本だし、
園でもお散歩の時はお友達や先生と手を繋ぐのか当たり前です。変な教え方をしないでほしいですね。

歩道の歩き方は散歩しながら教えなくてはいけませんが、
写真を取っている時点でもう、何も指導していないじゃんって思います。強く言えば、それって育児ですか?って笑ってしまいます。成果を出してから言えよと。

往復20分〜30分以内じゃないと年長でも大変ですよ(^_^;)

買い物が目的だとハードルが上がるので、
散歩や公園に行く手段として、歩く事や歩道と歩き方を教えてほしいです。
その上で、安全に歩く事ができるようになったら、自分の好きなものを買いにいってみようとか、ちょっとお手伝いしてねみたいな買い物ごっこができるようになり、
お金の数え方もそのうち教えて、お金の出し方も覚えていく…流なんですけどね。