コメント

ミク
主人以外頼ってないです!
基本的に私が休んで2日休んだら主人が2日休むルールにしました!

痩せない
共働きで、私の親は遠方にいます。
子供の体調不良は私が休んで対応します。1週間休むこともありますが、子供が優先なので仕方ないと思っています。職場には迷惑かけていますが、理解してくれてる人もいます。
病児保育もありますが、何かあったときにはそばにいてあげたいと思っているので、使ったことはありません。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうですよね、そこは割り切って出勤できる日には一生懸命仕事します!
病気の時ほどそばに居てあげたいですよね🥲- 12月9日

はじめてのママリ🔰
夫婦で乗り切ってますよ😊
病児保育などは利用したことないです。
-
ママリ
私も夫婦で乗り切ろうと思います!- 12月9日

はじめてのママリ🔰
サービスも病児も利用したことないです!
体調不良は全て私が休んでみてました😌
-
ママリ
子どもが入園予定で最初は病気で休むことが多そうなのですが、夫婦で乗り切ろうと思います!- 12月9日

退会ユーザー
お住まいの地域に病児保育やファミリーサポートがあるのなら、登録しておくことをおすすめします。
我家は、ファミリーサポートを登録していて、産前産後の保育園の送迎などお願いしています。
病児保育は登録せず、ずるずるきてしまいましたが、2度ほど登録しておかなかったことを後悔したことがあります。
子供が胃腸炎になり、2日ほどで熱も下がり食欲も出て元気になりましたが、お腹の調子が戻らず一週間ほど登園できないことがありました。さすがに一週間仕事を休むとなると職場にも迷惑ですし、自分の抱えている仕事は滞るし、いつ回復するのかわからず、明日は出勤できるかどうか…という先の見えない毎日で、いろいろと大変でした。
登録さえしておけばいざというときに頼れますから、使う使わないは別にして、登録だけはしておいた方がいいと思います。
-
ママリ
確かにそうですね!体調良くなるまで日数かかることもあるので、私も登録しようと思います!頼れるところは確保しておいた方が安心できますね☺️- 12月10日
ママリ
平等にお休みとるの良いですね👏