子育て・グッズ 離乳食 もうすぐ10ヶ月納豆って 一回にどのくらいあげてますか?またいつまで お湯にさらし粘り気とってますか? 離乳食 もうすぐ10ヶ月 納豆って 一回にどのくらいあげてますか? またいつまで お湯にさらし粘り気とってますか? 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 1 離乳食 納豆 みーちゃん(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント そうくんママ 1回、後期はパック半分くらいあげてました😊 お湯にさらしてたのは、最初の頃だけです🤣 ちなみに、ひきわりです。 今も、ひきわり納豆にしてます。 12月9日 みーちゃん ありがとうございます! 残りの半分は次の日にまた使うって感じですか? 12月9日 そうくんママ 私が食べちゃうことが、ほとんどですが🤣 期限切れそうなときとかは、最初から冷凍しておいて包丁で半分に切って半分はまたそのまま冷凍へとかしたりするときもあります! 12月9日 みーちゃん パックのまま冷凍して使う感じですか? 12月9日 そうくんママ そうです😊 ジップロック入れて、パックのまま冷凍です。 包丁でパックごと切れるので、切って数秒レンチンです。 12月9日 みーちゃん めちゃめちゃいいアイデアありがとうございます! 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
ありがとうございます!
残りの半分は次の日にまた使うって感じですか?
そうくんママ
私が食べちゃうことが、ほとんどですが🤣
期限切れそうなときとかは、最初から冷凍しておいて包丁で半分に切って半分はまたそのまま冷凍へとかしたりするときもあります!
みーちゃん
パックのまま冷凍して使う感じですか?
そうくんママ
そうです😊
ジップロック入れて、パックのまま冷凍です。
包丁でパックごと切れるので、切って数秒レンチンです。
みーちゃん
めちゃめちゃいいアイデアありがとうございます!