※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
お仕事

旦那が長距離トラックドライバーで、自分も働く予定。大型車に転職すると休みが減りますが、収入は増える。子育ては1人でできるか悩んでいます。他の方はどうしているのか、自治体の支援を受けているか知りたいです。

旦那さんがトラックの長距離ドライバーの方お話聞かせてください!

お互いの両親は1時間半くらいのところに住んでいて共働きです。

私も来年の6月から復帰して、8:20〜17:20のフルタイムで土日祝日休みで繁忙期は日曜のみの休み、8:20〜17:50になります。
繁忙期は18:50まで仕事の時もあります。

今旦那は朝方の3:00〜17:00ぐらいまでの仕事で、地場の4トン乗ってます。

会社の方針で休みが増え給料がガクンと下がるため大型長距離の仕事に変えるか迷ってるのですが、そうなると休みは日曜の朝帰ってきて月曜のお昼に出て行って2日後の朝方帰ってくる仕事になります。大型連休は休みだそうです。

こんな感じで給料は10万くらい増えますが、働きながら1人で子育てできるでしょうか?

旦那さんが長距離で自分もフリタイムで働いていて両親遠い方皆さんどんな感じで生活してますか?
やはり自治体の協力とか使ってますか??

コメント

moony mama

長距離ドラぃバーなどではありませんが…
一歳から4歳までの約三年間、夫が海外で単身赴任しておりました。
二世帯住宅で同居はしておりますが、全く頼らずに子育てと仕事をしました。
ただ、時間的にはフルタイと同じですが、残業は免除してもらえるようにして、18:00には帰宅しておりましたし。
私は、土日休みでしたし、着丈も遅くなることなかったので、さほど辛いと思うことなく暮らせました。二世帯で同居している義母とのトラブルが面倒だったくらいです😅

• たた

たた

3年間も!
    旦那さんなしの義母は地獄ですね!

• 12月9日