※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月5日の息子の離乳食について質問です。離乳食アプリに従って進めていますが、29日目から後期に移行すればいいのでしょうか?7ヶ月から2回食と聞いたことがあります。進め方がよくわかりません。コメントお待ちしています。

現在6ヶ月と5日になる息子の離乳食について質問させてください!
離乳食を初めて23日目になるのですが、なにもわからないので離乳食アプリに従って進めています。
ゴックン期の前期が28日までしかメニューが書かれていないのですが、29日目からゴックン期の後期に入るということでしょうか?
後期は2回食と書いてありますが、29日目から2回食にすればいいのでしょうか?
どこかのサイトで、7ヶ月頃から2回食という記事を前に見たのですが、どのように進めたらいいのでしょうか、、?
よくわからず、質問ばかりになりすみません😥
コメントお待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

すもびー

離乳食始めて1ヶ月くらい経ったら2回食になりますよ😀
引き続きごっくん期の食事でokです!
アプリの日にち通りに進めるなら29日目からでいいと思いますが、
30日目からでも31日目からでも、お母さんの予定次第でいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    2回食って、1回食のときのメニューを2回あげるんですか?

• 12月9日
  • すもびー

すもびー

そうです!
    1回目で新しい食材をあげてみて、
    2回目はいつもあげてるようなやつをあげてました!
    2回食になると、1日の時間配分も変わってきて面倒になりますが、頑張ってください😀

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ご丁寧にありがとうございます😊

• 12月9日