愚痴らせて下さい。世の中の旦那より自分は育児家事をやってるんだとい…
愚痴らせて下さい。
世の中の旦那より自分は育児家事をやってるんだという旦那にイライラしてしまいます。
以前も「俺は育児も家事もやってる方だし、恵まれてる環境よ」と言われたことがあります。
ただ旦那の周りの人がやってないだけで、世の中にはもっと妻を気遣うステキな旦那はいっぱいいると思います。
家事もある程度してくれるし、ありがたいんですけど、自分は他の人よりやってると自分で言うところがイライラしてしまいます。
本当に心から気遣ってる人なら自分からそんな言わないですよね。
旦那に望みすぎだからこんなイライラしてしまうんでしょうか。
なんでこの人と結婚してしまったんだろうって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
ほり
誰と比べてるのかわからないけど、私はあなたと私の家族の話をしているのであって、他の家の人とは比べていない、あなたしか見てない。比べて欲しいなら比べるけど、そしたら年収とかもっと上の人いるよね???って言うと思います…。
まっこ
家族としての義務を果たしているだけでそんな恩着せがましいこという人は「やってあげてる(本来は俺の仕事じゃないのに)」って思ってますよね、きっと。
他の人に比べてやっているか否かが大事なのではなくて、家族全員がハッピーに暮らせているか(奥さんが現状に満足できているか)が大事なのだと思います。
はじめてのママリ🔰
一日預けてみたらだまりますよ😁
りんこ
やってあげてる感があって不愉快ですね!
コメント