※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊娠・出産

妊娠中で手の指が痒くて赤くただれています。手湿疹のような気がします。市販で使える対処法を知りたいです。

妊娠中なのですが、
今すごく手の指が痒くてかきすぎて
赤くただれて皮がむけてしまいました💦
手湿疹なような気がします。
皮膚科に行きたいですが時間もなく、
市販で妊娠中も使えるものを知ってたら
教えていただきたいです(இɷஇ )

コメント

moony mama

私の場合は、ワセリンで保湿するとかなり楽になりますよ。

• なっちゃ

なっちゃ

ニベアを塗っていますがまったく効かずそして体があったまるとまた痒みが、、。ワセリンも試してみます!ありがとうございます😊

• 12月9日
  • moony mama

moony mama

私も日中はニベアです。
    夜だけワセリンなんですが、それだけでもだいぶ違いますよ。
    あと、検診の時に産婦人科で相談したら、薬出してもらえましたよ😊

• 12月9日
  • なっちゃ

なっちゃ

ワセリンは害もないですし試す価値ありですね🌟手の痒みだから婦人科では薬だしてもらえないかなと思ってましたが、
    次の病院で相談してみます😃

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠中でもステロイド軟膏使えますよ☺️赤くただれるくらいの症状ならワセリンだけではなかなか治らないと思います💦

• なっちゃ

なっちゃ

ステロイド剤を本当は使いたいです💦大丈夫なんですかね?夜痒すぎて起きるくらいなので薬局すぐにいってみます💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊私も1人目の時に手湿疹+汗疱で手が酷いことになり、健診の時に主治医に相談しましたが妊娠中でもステロイド軟膏は使っても大丈夫と言われ使ってました

• 12月9日
  • なっちゃ

なっちゃ

お返事遅くなりすみません!
    ステロイド剤を買って使ってみました!痒みが治まりなおりが早いです!
    ありがとうございました😊

• 12月10日