妊娠中で手の指が痒くて赤くただれています。手湿疹のような気がします。市販で使える対処法を知りたいです。
妊娠中なのですが、
今すごく手の指が痒くてかきすぎて
赤くただれて皮がむけてしまいました💦
手湿疹なような気がします。
皮膚科に行きたいですが時間もなく、
市販で妊娠中も使えるものを知ってたら
教えていただきたいです(இɷஇ )
- なっちゃ(2歳7ヶ月)
コメント
moony mama
私の場合は、ワセリンで保湿するとかなり楽になりますよ。
はじめてのママリ🔰
妊娠中でもステロイド軟膏使えますよ☺️赤くただれるくらいの症状ならワセリンだけではなかなか治らないと思います💦
-
なっちゃ
ステロイド剤を本当は使いたいです💦大丈夫なんですかね?夜痒すぎて起きるくらいなので薬局すぐにいってみます💦
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊私も1人目の時に手湿疹+汗疱で手が酷いことになり、健診の時に主治医に相談しましたが妊娠中でもステロイド軟膏は使っても大丈夫と言われ使ってました
- 12月9日
-
なっちゃ
お返事遅くなりすみません!
ステロイド剤を買って使ってみました!痒みが治まりなおりが早いです!
ありがとうございました😊- 12月10日
なっちゃ
ニベアを塗っていますがまったく効かずそして体があったまるとまた痒みが、、。ワセリンも試してみます!ありがとうございます😊
moony mama
私も日中はニベアです。
夜だけワセリンなんですが、それだけでもだいぶ違いますよ。
あと、検診の時に産婦人科で相談したら、薬出してもらえましたよ😊
なっちゃ
ワセリンは害もないですし試す価値ありですね🌟手の痒みだから婦人科では薬だしてもらえないかなと思ってましたが、
次の病院で相談してみます😃