※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の参観日の日程が変更され、困っています。保育園の対応に不信感があり、どう対応すべきか悩んでいます。

子供の通う保育園が来年1月に参観日を予定しています。
それは年間行事で前もって決まっていたことですが、日にちは3日間でその間の都合のいい日に参加するというものでした。コロナの感染対策を考慮して3日間にわけてするのですが、私の職場の勤務希望が1ヶ月半前に提出さないといけない決まりになっています。職場の勤務希望を出す前に「職場のに1月の休み希望を出さないといけないんですが、参観日の日にちは変更ないですか?」ともう一度保育園の先生に確認しました。 すると、先生自身からも変更はありませんという回答だったので職場の休み希望を提出しました。

しかし、昨日子供の迎えに行きクラスの掲示板を確認すると…
まさかまさか保育園の参観日の日程が最初は3日間のうちのどこかで来てくださいという話だったのに、参観する日がクラスで限定されていました。聞いていた話と違うと思い担任に確認すると…コロナも落ち着いてるし職員会議で決まったので…事前に日にちに変更がないか確認されていましたが、実は変更になったんです。と担任からサラリと言われました。

私の職場は勤務の調整が難しく、毎日ギリギリの人で業務を回しているのを保育園の先生にも話していたのに…なぜもっと早く言ってくれないんでしょう…
ごめんなさい。事前にお母さんから日にちの確認をしてくれてたのにーと何度もごめんなさいと言われましたが…
腹が立って仕方がありません。

保育士さんの事信用できなくなりました。

こういう場合、みなさんならどう対応されますか?

コメント

ショコラ

保育園の対応も酷いですね!

私の部署もギリギリの人数で回しているのと、休み希望も1ヶ月前には伝えないといけないので、本当に困りますよね!

私ならもう子どもが体調崩して…って休んじゃいます!

職場に保育園の面談が急遽変更になり、日にちを変更してもらいたいって直談判して通りそうですか?
それが通るなら、当初の休み希望の日は出勤して、休みを変更してもらいますが、それが無理そうなら、上記の体調崩したって休んでしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の対応ひどいも思いますよね!旦那はそりゃ、仕方ないよーといって私のこと擁護してくれません……

明日上司に勤務のことで相談してみます…………

• 12月9日
  • ショコラ

ショコラ

うちの会社も主さんの会社と同じ感じで休み希望の締めが早いから、園の行事の日程は早めにかつ!確実な日程を教えて欲しい!って思います😣😣😣

主さんが会社の事情を説明して、日程を聞いているんだから、最悪日程が変わったのなら、その時点で教えて欲しいですよね!

無事にお休みの日程がずらせますように✨✨✨

• 12月9日