
フレンチトーストに使った卵の賞味期限が切れているかもしれないことを心配しています。子供たちも食べたので、サルモネラ菌の影響が気になりますが、今日一日無事なら大丈夫でしょうか。
フレンチトースト使った卵、勘違いしてて賞味期限が切れてたかもしれません😭切れてても1週間ぐらいだとは思いますが💦
私はあまり漬け込みしないタイプで、焼く前にパンの両面に液を浸させて、両面を弱火で焼目がつく程度に焼いてます。
液は中心までは染みてませんが、液のいる部分は少しブニュッとしてるような感じです。
万が一、万が一サルモネラ菌に当たってたらどうしよう😭😭今日1日無事なら大丈夫だったと思って良いんですかね、、子供達も食べたし、私も明日大切な用事があるので震えてます。。もう食べちゃったし気にしても仕方ないですけど😂💦
- ままみ

初夏がいちばん好き
卵の賞味期限は生での期限なので加熱してるなら大丈夫だと思いますよ◎

ママリ
卵は賞味期限切れても
食べれると前にネットで
見ましたよ〜(´•᎑•`)♡
私は食べたことありませんが
1ヵ月近くもつと見たような…
コメント